quinta-feira, 13 de novembro de 2008

PANDEIRO RIMA COM RIO DE JANEIRO. UHUUUU

Foto de Andre Telles - andretelles11@yahoo.com.br - 9809-0919


Somos vencedoras do Concurso Design de Botequim. Isso para mim é uma felicidade imensuravel, já que amo sem limites a área de Design de Mobiliário.

Acredito que talvez, profissionalmente, esses dias possam ser os mais felizes de minha vida.

Não dá para não ser emocional. Sou canceriana e a Cirlei também. Hahaha.


Foto de Andre Telles - andretelles11@yahoo.com.br - 9809-0919

Foto de Andre Telles - andretelles11@yahoo.com.br - 9809-0919

Foto de Andre Telles - andretelles11@yahoo.com.br - 9809-0919
Eu e Cirlei (1° lugar), Natalie (2° lugar), Hugo (3° lugar)

sexta-feira, 24 de outubro de 2008

FINALISTAS DO CONCURSO DESIGN DE BOTEQUIM

Somos finalistas do concurso Design de Botequim. São 10 concorrentes ao prêmio. A premiação será na Mostra Morar Mais por Menos que nesse ano (2008 ) está acontecendo na Rua Fonte da Saudade nº 204, na Lagoa. A data prevista é dia 11 de novembro às 19:00hs. Agora só nos resta torcer.





DELLANNO ZONA SUL - 1ª PARTE

FACHADA
A fachada foi revitalizada ganhando um aspecto mais atual sem a necessidade de uma reforma radical A proposta foi substituir as paredes pintadas por madeira de demolição dando a ela uma aparência contemporânea com o uso de materiais que preservam o meio-ambiente.

LOJA
A loja passou por uma modificação conceitual, o objetivo era que ela tivesse uma associação com o clima da Zona Sul. Por isso os tons de areia e azul ganharam destaque. A solicitação era para que coubessem seis ambientes no piso inferior e dois no mezanino. Esses ambientes deveriam ter “personalidade” e sugerir o estilo do usuário. O projeto dos ambientes foi pensado dentro dos padrões de acabamento da Dellanno, embora a modulação não tenha sido levada em consideração a pedido do contratante. Esta deveria ser adaptada depois pelos arquitetos da loja, pois, desta forma, a loja ficaria com um estilo próprio. O piso da loja passou a ter somente dois níveis (antes havia três níveis criando um degrau no meio da loja) e sua escolha recaiu sobre um piso laminado claro da cor da areia e um escuro que lembraria um deck, o mesmo foi usado na escada e no mezanino. As paredes foram pintadas com predominância de branco e algumas em tons de bege. Do centro para o final da loja o teto foi igualado nas laterais que ficaram mais baixas e o centro, mais alto, foi valorizado por uma simulação de céu azul feita sob o vidro mini boreal. O banheiro que era único foi dividido em masculino e feminino para o maior conforto do usuário. A pequena copa existente cedeu espaço para a cozinha funcional que se tornou integrada aos demais ambientes da loja. A escada também foi modernizada recebendo novo revestimento e guarda-corpo. No mezanino, além da área de exposição, passou a funcionar o escritório administrativo e uma pequena copa.

QUARTO DO SURFISTA
Para a conceituação do quarto do surfista foi feita uma pesquisa sobre seus hábitos, gostos e uma procura de referências de interiores do Hawaí. As prateleiras sobre a bancada têm um design exclusivo fazendo referência às ondas do mar.

COZINHA SUSTENTÁVEL
A cozinha sustentável fica localizada na vitrine e também funciona como um espaço educativo, pois seu projeto foi pensado para conter informações sobre reciclagem; de óleo vegetal, lixo seletivo e economia energética, passando ao cliente uma noção de como ele pode contribuir no dia-a-dia para a preservação do meio ambiente.

COZINHA FUNCIONAL Esta cozinha foi projetada para o uso dos funcionários e clientes da Dellanno, O que antes era em um ambiente fechado e restrito passou a fazer parte da loja servindo como mostruário e ao mesmo tempo dando apoio ao atendimento.

DELLANNO ZONA SUL - 2ª PARTE

Melhor aproveitamento do espaço com Camaflage!
Site: http://www.camaflagebrasil.com/

QUARTO JUVENIL
O quarto juvenil ganhou mais espaço com o uso de uma cama embutida no armário (Camaflage). Durante o dia a cama é recolhida e a criança ganha mais espaço para as brincadeiras. As cores verde e vermelha foram escolhidas para deixar o espaço mais alegre.

SUÍTE DO CASAL
Na suíte de casal houve uma modificação em relação ao projeto, pois a modulação da cama era bem maior do que a foi projetada, assim, eliminou-se o móvel que serviria como lavatório e deixou-se à mostra o closet, composto por uma linha exclusiva da Dellanno-Sistema FLY, onde as prateleiras flutuam sustentadas por um fundo reforçado.

COZINHA/ÁREA
Em um único ambiente estão expostas uma cozinha e área tradicional. Num espaço compacto com equipamentos básicos de uma cozinha brasileira, a modulação na cor branca ganhou destaque ampliando o ambiente. Devido à grande procura destas cozinhas pelos clientes, esses ambientes não poderiam faltar no interior da loja

HOME THEATER/OFFICE
No mezanino ficam localizados dois ambientes de trabalho. O primeiro é uma simulação de um consultório e o segundo um home theater que também serve para o atendimento de clientes que necessitem de maior especificação do produto, como arquitetos e designers de interiores.

MORAR MAIS POR MENOS - RJ - 2006 - LAVABO









PROJETO DE ÓTICA

ÓTICA TE VOIR







domingo, 19 de outubro de 2008

REFORMA DE IMOBILIÁRIA


IMOBILIÁRIA W5
Site: http://www.paradecorar.com.br/materia.php?codmateria=1346


Projeto selecionado no V Grande Prêmio de Arquitetura Corporativa.



Prancha exposta no prédio da Bienal em São Paulo.

 

REFORMA DA ESCOLA DE DANÇA

CENTRO DE ARTES NÓS DA DANÇA







Projeto selecionado no V Grande Prêmio de Arquitetura Corporativa.
Comemoração no prédio da Bienal em São Paulo.

QUARTO DE JOVEM BIÓLOGO/MÚSICO


Projeto do quarto de um rapaz formado em Biologia e também músico. O local deveria acolher os instrumentos musicais da banda da qual ele faz parte e se relacionar com biologia, para isso foram criados 2 nichos para acomodar os terrários e um caminho de formigas de recorte em vinil foi aplicado na parede e teto. A cor verde remete à natureza.





REFORMA DE LOFT NO FLAMENGO

DA KITCHENET AO LOFT
Fotos de projeto de um Loft no Flamengo que foi tema de uma palestra na Universidade Estácio de Sá, Campus Dorival Cayme





REFORMA DE LOFT NO FLAMENGO - BANHEIRO 1

No site da deca:
http://www.decaclub.com.br/umsonho/galeria_profissional.asp?idParticipante=12015&idAmbiente=3429

Banheiro de um pequeno loft de uso temporário pertencente a um casal de advogados que sonhavam com uma banheira de hidromassagem e devido ao pequeno espaço existente teve que ser minuciosamente dimensionada.
A bancada é confortável e moderna. Nichos iluminados servem para abrigar peças de vidros coloridas que refletirão nas suas paredes. Devido ao pouco espaço perto da bacia, o porta papel higiênico foi instalado no próprio móvel da bancada dando maior conforto aos moradores.