domingo, 26 de setembro de 2010

REFORMA DE BANHEIROS 10 E 11

O banheiro da suite era bem amplo antes da reforma, o que possibilitou o acréscimo de um lavabo.
Apesar de as medidas do lavabo serem bem reduzidas (0,80x1,50 m), a escolha das louças e o uso de espelhos e revestimentos brancos aliviou completamente a sensação de confinamento.
A eliminação do bidet e colocação de uma porta de correr viabilizou um espaço bem satisfatório no banheiro da suite.

Imagens do banheiro que foi dividido em suite e lavabo antes da reforma

O lavabo tem as paredes revestidas de pastilha branca e o piso de miscelânea azul.
Os espelhos acima da bancada e da bacia foram colocados para mudar a sensação de confinamento para um espaço infinito.
Junto a parede em frente a porta existe um rasgo no teto onde uma luz azulada vinda da mangueira de luz causa um interessante efeito. No futuro, abaixo dela, será colocada uma placa de acrílico com uma imagem de alguma paisagem do Rio de Janeiro.
As louças e metais são da deca e forma escolhidos por serem adequados ao espaço existente.

O banheiro da suite tem piso e parede em frente a porta revestidos de porcelanato cimento e as outras paredes são de azulejos branco retificados (30x60cm) inclusive os nichos dentro do box.
A bancada é de mármore carrara e o gabinete tem o tom de madeira que combina com o closet
As louças e metais são da Deca.


REFORMA DE BANHEIRO 9

No Banheiro Social o mesmo cliente do lavabo e da suite solicitou um ambiente alegre e colorido já que será usado pelas suas duas jovens filhas. A alegria e equilíbrio do verde fazem o contraponto com os revestimentos, louças e metais brancos.


Imagens do Banheiro antes da reforma

Além do gabinete foi projetado um gaveteiro volante que se encaixa abaixo da bancada em marmoglass. Ambos têm as portas em Laca verde. O espelho é iluminado com lâmpadas fluorescentes por trás. As louças e metais são da Deca.


O box tem no fundo um painel de listras verdes projetado especialmente para o local
e dois nichos que aproveitaram o tamanho do revestimento (30x60cm).


sexta-feira, 13 de agosto de 2010

BANHEIROS PÚBLICOS DO TÉRREO NA MOSTRA MORAR MAIS POR MENOS 2010


Dentro do conceito da Mostra Morar Mais por Menos, nada mais adequado que aproveitar todos materiais que estejam em bom estado no ambiente e deixá-lo com uma nova “cara” usando o princípio dos 3R: reduzir, reutilizar e reciclar.Pensando nisto as instalações, revestimentos, bancadas, bacias sanitárias, rebaixo do teto, etc..dos banheiros públicos do térreo foram aproveitados e a modificações aparecem nas cores das tintas, acréscimos nas bancadas, espelhos, vidros, plotagens, recortes em vinil adesivo e no projeto de iluminação sustentável do Lighting Designer Jorge Oliveira - http://jorgeoliveirald.blogspot.com/ . Os ambientes são conceituados com imagens vetorizadas do Volei de praia e de quadra (que recentemente foi enia campeão da Liga Mundial no masculino) sinalizando a proximidade da Copa do Mundo em 2014 e dos Jogos Olímpicos em 2016. Lembrando que os estádios brasileiros deverão ser adaptados para, obrigatoriamente, receberem o selo LEED. Por isso a preocupação com economia de energia e água dentro dos ambientes. A novidade está no banheiro masculino que conta com 2 mictórios sem água Zero Flush cedidos pela empresa 3R Brasil de Rogério Regazzi - http://isegnet.com.br - que podem economizar cerca de 40.000 litros de água por ano cada um. Já no banheiro feminino a tela em Tensoflex simula o céu azul.

BANHEIRO PÚBLICO FEMININO
Projeto de renovação do espaço existente
Mudanças efetuadas:
Projeto de iluminação eficiente feita pelo lighting designer Jorge Oliveira com luminárias, lâmpadas, reatores e sensores de presença fornecidos pela La Luce Iluminação e gelatina azul fornecida pelo Centro de Produção de Luz (CPL)
Colocação de Tensoflex no teto
Pintura das portas e esquadrias com tinta branca
Pintura da porta para o lado externo com tinta verde
Colocação de prateleira e cubas de vidro
Substituição de 2 espelho por um inteiriço
Aplicação de plotagem dentro do conceito de banheiros/vestiários esportivos fornecidos pela Visual Collection
Troca dos metais para a marca Lorenzetti
2 bancos Sonia da autoria de Sérgio Rodrigues cedidos pelo Arquivo Contemporâneo

BANHEIRO PÚBLICO MASCULINO
Projeto de renovação do espaço existente
Mudanças efetuadas:
Troca de mictórios comuns para mictórios sem água Zero Flush fornecido pela 3R Brasil
Deck para ajuste de altura dos mictórios fornecidos pela Flaviense
Projeto de iluminação eficiente feita pelo lighting designer Jorge Oliveira com luminárias, lâmpadas, reatores e sensores de presença fornecidos pela La Luce Iluminação
Pintura das paredes nas cores branco e amarelo
Pintura do teto com tinta branca
Pintura da porta externa com tinta amarela
Abertura do vão da janela
Colocação de persiana horizontal fornecida pela By Floor
Complementação da bancada existente com mármore branco fornecido pela Ouro Mel Marmoraria
Colocação de espelho
Atualização das plotagens dentro do conceito de banheiros/vestiários esportivos fornecidos pela Visual Collection
Troca dos metais para a marca Lorenzetti
Cadeira fornecida pelo Arquivo Contemporâneo

domingo, 6 de junho de 2010

REFORMA DE LOFT NO CATETE

O projeto deste Loft teve que ser milimetricamente estudado para atender ao programa de necessidades da cliente.
O imóvel na sua planta original era uma sala e dois quartos sem dependências
A parede entre os dois quartos já não existia quando o projeto foi elaborado.
A cliente morava sozinha na época, mas recebia seu pai e amigos em algumas ocasiões e gostaria de ter a flexibilidade de seu apartamento ter sala e dois quartos, mas também queria ter um espaço amplo, pois morava sozinha e quase não ficava em casa.
A solução proposta foi eliminar as paredes do apartamento, mas deixar a possibilidade de,
no futuro, haver o acréscimo de portas de correr dividindo os ambiente em sala e dois quartos
novamente.
O teto foi rebaixado deixando os rasgos para a colocação das portas de correr no futuro, podendo a cliente optar pelo espaço totalmente aberto ou fechado.
As paredes da cozinha, que era muito pequena, também foram eliminadas deixando entrar a luz natural que banha todo apartamento durante o dia.
A viga da sala para os quartos, que segue acima da cozinha, foi aproveitada para a colocação de uma sanca com lâmpadas fluorescentes tubulares fornecendo luz indireta e deixando o ambiente mais aconchegante, as luminárias restantes são de acrílico com lâmpadas fluorescentes compactas. Lâmpadas dicróicas só aparecem acima da bancada que divide a sala da cozinha.

O piso de tacos foi mantido e a madeira recuperou sua cor natural que era mais clara. A cliente gosta muito de cores alegres, por isso a base foi o branco dando a oportunidade dela poder ousar bastante nas suas escolhas. O vermelho foi eleito por ela para ser a cor predominante.

REFORMA DE LOFT NO CATETE - BANHEIRO 8

Para um maior aproveitamento dos espaços e paredes a porta do banheiro foi mantida na circulação perto da entrada do loft.

Anteriormente havia um tanque, uma pia, uma bacia sanitária e um pequeno box no banheiro.
Foram criados um box e uma bancada bem mais generosos e bacia foi trocada por uma com caixa acoplada visando a economia de água.



Um mosaico de pastilhas coloridas foi estudado pela arquiteta para dar vida ao banheiro e foi executado pela Vitrocolori.

As cores neutras do banheiro valorizam a parede de fundo do box totalmente colorida
pelas pastilhas.

REFORMA DE LOFT NO CATETE - SALA E COZINHA INTEGRADAS

A cozinha era muito pequena e enclausurada, a geladeira ficava na sala e o tanque no banheiro.
Com integração da sala com a cozinha criou-se a oportunidade de agrupar todas essas funções.


A geladeira agora está ao lado de uma lavadora e secadora de roupas e de um tanque de inox.
Uma pequena ilha abriga a pia, o cooktop e uma bancada de refeições para 3 pessoas.

A pouca permanência na cozinha e o hábito de se alimentar mais com assados permitiu que a cliente optasse por este tamanho de bancada.
As cadeiras de cores diferentes alegram e dão charme à área de refeição.


sexta-feira, 21 de maio de 2010

DELL ANNO ZONA SUL - BARATA RIBEIRO

Foi solicitado um estudo de relocação do mobiliário existente com elaboração de novo layout na parte da frente da loja e um projeto de ambientação para a parte final da loja que não estava sendo usada.
O projeto de todos os ambientes teve o objetivo de criar uma identificação com o público que reside na Zona Sul do Rio de Janeiro e manter uma identidade com outra loja Dell Anno já existente em Copacabana.
O layout privilegou espaços abertos com preocupação de um fluxo de circulação generoso, mas sem perder a setorização de cada ambiente.
Após a solução do layout e várias reuniões foram definidos os acabamentos e padrões e logo em seguida foi feita a adequação do projeto à modulação da loja que foi discutida e executada com a equipe de arquitetos da Dell Anno.
Finalmente para a conceituação dos ambientes foi estudada uma decoração que valoriza icones da Zona Sul realçando sua história e o turismo através de paineis, cartazes e objetos garimpados nos brechós e em lojas de souvenirs de Copacabana que criam uma associação com o "jeito" carioca, além de incentivar o reuso de objetos interessantes incentivando a sustentabilidade.


Parte final da loja reformada com os seguintes ambientes: quarto da bailarina, cozinha tradicional, lavanderia e loft. Ambientes integrados aos atendimentos e preocupação com a circulação dos clientes. O aproveitamento de luz natural na lateral da loja favorece a boa luminosidade

VITRINE E MUDANÇAS

DELL ANNO ZONA SUL - BARATA RIBEIRO


A Cozinha da vitrine era bem moderna e neutra e não criava nenhum vínculo afetivo. A nova decoração feita com louças, copos e talheres garimpados em brechós em tons azuis (associando ao céu e ao mar) criam um link mais familiar com o público de Copacabana, já que grande parte da população do bairro é de idosos.


Na estante da vitrine não tinham objetos significativos e foram substituídos pelo Mapa iconográfico de Copacabana e peças adquiridas em loja de souvenirs valorizando pontos turísticos do Rio de Janeiro.

No móvel criado para o atendimento não havia espaço suficiente para os objetos pessoais dos funcionários, por isso foram acrescentadas oito portas e uma central para as impressoras.

PAINEL DE FOTOS (PLOTAGEM)

DELL ANNO ZONA SUL - BARATA RIBEIRO

Painel com fotos (clicadas por Maria Helena Torres), que revelam um pouco do cotidiano e da paisagem da Zona Sul do Rio de Janeiro, aplicado no centro da loja junto à escada.

quinta-feira, 20 de maio de 2010

QUARTO DA BAILARINA

DELL ANNO ZONA SUL - BARATA RIBEIRO

 
Um quarto de bailarina encanta várias faixas etárias femininas. O mobiliário sai do tom cor-de-rosa habitual para uma cor violeta moderna, assim a cor-de-rosa pode se destacar nos detalhes decorativos e no papel de parede instigante que usa princípios da teoria da percepção (criado por Maria Helena Torres). Na parede acima da cama um lançamento da Dell Anno: um quadro para escrever com pillot para lembretes, desenhos, etc...

O armário e bancada de estudos que é usada como suporte para atendimento.

Detalhe do quadro para pillot, do papel de parede e destaque para um antigo cartaz do Teatro Municipal do Rio de Janeiro.

terça-feira, 18 de maio de 2010

LOFT DO CASAL

DELL ANNO ZONA SUL - BARATA RIBEIRO
O loft do casal foi criado para atender a uma demanda atual. Soluções para ambientes integrados tem grande procura por parte dos consumidores devido aos espaços reduzidos ofertados no mercado imobiliário. Além disso a cozinha se comunicando com a sala já está se tornando um hábito contemporâneo.O loft do casal é composto de uma pequena cozinha, uma mesa que além de ser um local para as refeições diárias pode servir de escritório, um home theater, uma bancada com lavatório e o armário com uma cama de viúva "CAMAFLAGE" embutida que libera o espaço. A mesa de refeições pode se transformar em um local extra de atendimento, caso seja necessário o aumento do numero de arquitetos.

O espaço foi idealizado para um casal de apreciadores da bossa nova, por isso os objetos usados no ambiente nos remetem à decada de 60. Um toca disco com pés palito dourado e “lps” de bossa nova foram adquiridos em um brechó de Copacabana. Outros objetos escolhidos têm associação com a decoração dos anos 60.


sexta-feira, 19 de março de 2010

COZINHA TRADICIONAL




O jovem casal solicitou o projeto de sua cozinha nos moldes tradicionais, mas aceitaram a sugestão de fazer as portas em padrão amadeirado para quebrar a frieza do ambiente branco. Os armários sob a bancada junto a geladeira foram recuados para que o casal fizesse suas refeições rápidas