domingo, 6 de junho de 2010

REFORMA DE LOFT NO CATETE

O projeto deste Loft teve que ser milimetricamente estudado para atender ao programa de necessidades da cliente.
O imóvel na sua planta original era uma sala e dois quartos sem dependências
A parede entre os dois quartos já não existia quando o projeto foi elaborado.
A cliente morava sozinha na época, mas recebia seu pai e amigos em algumas ocasiões e gostaria de ter a flexibilidade de seu apartamento ter sala e dois quartos, mas também queria ter um espaço amplo, pois morava sozinha e quase não ficava em casa.
A solução proposta foi eliminar as paredes do apartamento, mas deixar a possibilidade de,
no futuro, haver o acréscimo de portas de correr dividindo os ambiente em sala e dois quartos
novamente.
O teto foi rebaixado deixando os rasgos para a colocação das portas de correr no futuro, podendo a cliente optar pelo espaço totalmente aberto ou fechado.
As paredes da cozinha, que era muito pequena, também foram eliminadas deixando entrar a luz natural que banha todo apartamento durante o dia.
A viga da sala para os quartos, que segue acima da cozinha, foi aproveitada para a colocação de uma sanca com lâmpadas fluorescentes tubulares fornecendo luz indireta e deixando o ambiente mais aconchegante, as luminárias restantes são de acrílico com lâmpadas fluorescentes compactas. Lâmpadas dicróicas só aparecem acima da bancada que divide a sala da cozinha.

O piso de tacos foi mantido e a madeira recuperou sua cor natural que era mais clara. A cliente gosta muito de cores alegres, por isso a base foi o branco dando a oportunidade dela poder ousar bastante nas suas escolhas. O vermelho foi eleito por ela para ser a cor predominante.

REFORMA DE LOFT NO CATETE - BANHEIRO 8

Para um maior aproveitamento dos espaços e paredes a porta do banheiro foi mantida na circulação perto da entrada do loft.

Anteriormente havia um tanque, uma pia, uma bacia sanitária e um pequeno box no banheiro.
Foram criados um box e uma bancada bem mais generosos e bacia foi trocada por uma com caixa acoplada visando a economia de água.



Um mosaico de pastilhas coloridas foi estudado pela arquiteta para dar vida ao banheiro e foi executado pela Vitrocolori.

As cores neutras do banheiro valorizam a parede de fundo do box totalmente colorida
pelas pastilhas.

REFORMA DE LOFT NO CATETE - SALA E COZINHA INTEGRADAS

A cozinha era muito pequena e enclausurada, a geladeira ficava na sala e o tanque no banheiro.
Com integração da sala com a cozinha criou-se a oportunidade de agrupar todas essas funções.


A geladeira agora está ao lado de uma lavadora e secadora de roupas e de um tanque de inox.
Uma pequena ilha abriga a pia, o cooktop e uma bancada de refeições para 3 pessoas.

A pouca permanência na cozinha e o hábito de se alimentar mais com assados permitiu que a cliente optasse por este tamanho de bancada.
As cadeiras de cores diferentes alegram e dão charme à área de refeição.