domingo, 20 de abril de 2014

REFORMA DE LOFT EM COPACABANA - SALA E COZINHA INTEGRADAS


O projeto deste apartamento de apenas 26m² foi um desafio. A sala com cerca de 10m² ainda incluia a cozinha tornando quase impossível atender o programa de necessidades do cliente para esta área e sem contar que as paredes do apartamento eram irregulares dificultando ainda mais o projeto. O cliente solicitou que as áreas fossem mantidas e não houvesse reposicionamento nem derrubada de paredes. Só aceitou que a geladeira fosse encaixada em um nicho que tomaria uma parte do quarto.

ANTES
A sala/cozinha comportava uma bancada grande e pesada em alvenaria e granito com uma máquina de lavar roupas embutida, em sua frente um fogão e uma pia. A mobilidade neste corredor que se formava era muito complicada. O aquecimento do chuveiro era através de um boiler que estava instalado sobre a área da cozinha e era acessado por uma treliça.

O cliente solicitou que o pequeno espaço da cozinha comportasse geladeira, cooktop, forno a gás, forno de microondas, pia espaçosa, filtro e armários.
Na sala solicitou local para TV, um sofá cama para receber os pais que o visitam com frequência e
um local para as refeições.

3D
Como divisor dos ambientes foi criada uma bancada em marcenaria que teria várias funções: Serviria como apoio para um painel de TV(que também esconderia parte da cozinha), dela sairiam 2 aparadores com rodízio que quando juntos formariam uma mesa de jantar, um gaveteiro que serviria de apoio para a cozinha mas que também poderia ser usado como mesa de centro e 2 bancos.
A cozinha foi projetada em L ficando mais aberta e acessível e os equipamentos foram escolhidos a dedo para caberem no local. A torneira já contém o filtro acoplado ganhando espaço com isso.
A geladeira foi encaixada em um nicho que tomou uma parte do quarto
DEPOIS
Nem sempre um projeto é executado fielmente e o cliente optou em contratar um marceneiro que não o seguiu diminuindo consideravelmente sua qualidade.
Mesmo assim o cliente ficou satisfeito.
O marceneiro eliminou as bancadas que serviriam como mesa e os bancos e acrescentou um outro gaveteiro. Atualmente, quando o cliente recebe seus pais as refeições sáo feitas na bancada divisória e cadeiras dobráveis são guardadas na cama baú.
Um outro detalhe é que os puxadores deveriam ser escavados na marcenaria.





REFORMA DE LOFT EM COPACABANA - QUARTO

 
ANTES
Havia uma cama com um armário em frente.


O projeto do quarto deste loft foi idealizado para ser um local para guardar praticamente todos os pertences do cliente.
Para aproveitar melhor o espaço do quarto, atrás da cama foi projetado um armário com prateleiras mais profundo nas laterais e menos profundo no centro.
Nas laterais também tem 2 prateleiras com corrediças que servem como mesas de cabeceiras.
Já o armário ao lado da cama serve para guardar utilitários que normalmente se guardam em áreas de serviço, como escadas, cadeiras de praia, tábuas de passar roupas e baldes.
No armário em frente a cama serve de roupeiro e bem no centro fica a bancada de trabalho com um monitor que caso seja trocado por um maior no futuro, podera servir como TV também.
O projeto foi elaborado para puxadores cava e/ou portas com dobradiças de pressão e não os que foram usados a critério do marceneiro

3D
DEPOIS

REFORMA DE LOFT EM COPACABANA - BANHEIRO

 
ANTES
A pia de coluna mal posicionada atravancava a entrada do banheiro.
O azulejo escuro e o vidro do box verde davam a impressão que o banheiro era muito apertado.

Uma cuba de apoio mais apropriada para o espeço permitiu que o projeto incluisse um armário sob a bancada com um espelho em toda extensão dela.
A idéia era que neste armário sob a bancada fosse instalada uma papeleira
Acima da caixa acoplada à bacia foi criado um armário para perfumaria.

3D
 DEPOIS
Novamente, como no restante do projeto, o marceneiro não seguiu o projeto o que o prejudicou bastante, principalmente a escolha da cor madeirada foi bastente infeliz. A madeira deveria ter um tom que ficasse em harmonia com o mix de azulejos do box.
O armário sobre a bacia deveria ser branco e sem puxadores



terça-feira, 15 de abril de 2014

REFORMA DE COBERTURA EM BOTAFOGO- VARANDA

A varanda atendia as necessidades do cliente e sofreu poucas alterações

ANTES
Na varanda já existia uma estrutura de varanda gourmet com churrasqueira e pia que foi mantida

3D

DEPOIS
Para substituir a piscina o cliente decidiu colocar uma banheira leve que pode ser deslocada caso seja necessário. Em volta dela tem pedrinhas brancas e um deck ao lado cria um ambiente agradável para tomar sol.
Em frente a varanda o Cristo redentor pode ser observado pelos clientes.

O mobiliário em fibras naturas tem estampas das cores do painel de ladrílho hidráulico

segunda-feira, 14 de abril de 2014

REFORMA DE COBERTURA EM BOTAFOGO - SALA

O projeto desta cobertura tinha como objetivo principal transformar a sala do 2° andar em sala principal do apartamento. Os clientes tinham o desejo de passar a maior parte do dia nesta sala e por isso gostariam que ela fosse muito confortável.
Eles levaram do apartamento anterior a maioria do mobiliário que deveria ser acomodado na nova planta. Adquiriram apenas duas cadeiras Swan, uma para a cabeceira da mesa e outra para compor o estar, uma cristaleira e um aparador.
No projeto inicial estava prevista uma estante ao lado da escada que depois foi substituida pela cristaleira. O cliente também havia solicitado uma pequena sauna, mas acabou decidindo por eliminar a sauna e fazer em seu lugar um depósito.
A execução desta obra foi da empresa Tecnomaster da engenheira Jane Carvalho

 PLANTA BAIXA


CHAISE LONGUE
No apartamento anterior do cliente era pouco usada e ganhou destaque no projeto atual pelo seu posicionamento no centro da sala. 

ANTES
Foi sugerida a troca do revestimento do piso e das portas para a varanda.
O teto de gesso também deveria sofrer modificaçãos e a iluminação revista.
Para ampliar o espaço uma estante em alvenaria que antes acomodava uma TV antiga foi eliminada.

3D
DEPOIS
No piso agora é o porcelanato travetino lapado 60x120cm da Artec que se parece muito com o mármore travertino.
As portas para a varanda são de vidro temperado com cortinas em tons naturais e blackout.
A iluminação em dicrócicas led e foi distribuida valorizando alguns pontos e no centro do estar o teto subiu criando 3 retângulos com sancas e iluminação em led.
Proximo à sala de jantar foi criado um painel em ladrílho hidráulico em tons predominantes de vermelho e verde para valorizar a chaise e criar um colorido no ambiente de jantar.

Detalhe da cristaleira e do painel de ladrilho hidráulico

A chaise longue fica localizada no centro da sala e abaixo do projetor que envia a imagem para a parede da escada e serve de telão. A iluminação setorizada permite que a luz de um ambiente não interfira no outro.

A sanca iluminada na sala de estar cria um ambiente mais relaxante.

domingo, 13 de abril de 2014

REFORMA DE COBERTURA EM BOTAFOGO- COZINHA


 A reforma nesta cobertura teve como objetivo passar o ambiente de estar principal para o segundo andar do apartamento e para isso o cliente solicitou uma reestruturação na cozinha que anteriormente era apenas de apoio e agora contaria com eletrodomésticos e equipamentos de uma cozinha completa.
A lavanderia foi levada para o primeiro andar e em seu lugar entraram um possante fogão de 2 fornos, uma coifa e uma bancada de preparo com armários e microondas. A lavadora de pratos foi locada onde anteriormente ficava o fogão. 

 ANTES
O espaço era composto de uma pequena cozinha de apoio e uma lavanderia
 3D
DEPOIS
Atualmente a lavanderia está no 1° andar e a cozinha foi ampliada para servir melhor à sala de jantar que está próxima