terça-feira, 6 de outubro de 2015

REFORMA DE APARTAMENTO EM COPACABANA (CORTE DE CANTAGALO) - SALA DE ESTAR E HALL DE ELEVADOR


A área da sala de estar ficou bastante generosa depois da parede entre elas ser derrubada. O piso precisou ser igualado na cor e no nível. Os móveis foram todos aproveitados para formar um ambiente de TV e para o outro ambiente de estar foi aproveitada o antigo recamier que foi forrado de laranja. Foram adquiridos um sofá de 3 lugares e o conjunto MultBras criação da arquiteta que também criou a plotagem que foi aplicada na parede com cores do mobiliário existente na sala e sua base foi uma fotografia do alvorecer no posto 6, próximo ao apartamento da cliente.
Neste ambiente a antiga recamier foi revestida com a cor laranja. Foi adquirido um sofá cinza mais claro que o cimento queimado da parede que recebe uma plotagem criada especialmente para a cliente. A mesa de centro criada pela arquiteta que forma a bandeira do Brasil é na verdade uma mesa multiuso formada por cinco módulos: um central fixo e quatro com rodízios que podem se deslocar e ser usados como mesa de apoio ou bancos, além disso servem como pequenas estantes.


 ANTES DA PAREDE SER DERRUBADA

   3D
Os dois ambientes da sala se integram criando um amplo espaço onde a TV pode ser assistida de todos os pontos da sala.
A antiga mesa de jantar pode ser usada como mesa de apoio ou mesa de jogos


3D

Foi acrescido um módulo à estante existente da cliente e passaram de 6 para 8 gavetas. Também foi incluído um painel para a TV


3D

 
Parede próxima a entrada social

No hall do elevador tem espelho com moldura em ladrilho hidráulico.

sábado, 3 de outubro de 2015

REFORMA DE APARTAMENTO EM COPACABANA (CORTE DE CANTAGALO) - BANHEIRO SOCIAL

 O Banheiro social foi criado aproveitando a entrada da cozinha com um pequeno pedaço da sala. 
Os clientes solicitaram que ele fosse pequeno como um lavabo, mas que tivesse um box. Solicitaram também que o conjunto de pia e espelho que estava no banheiro social do outro apartamento fosse aproveitado neste novo banheiro pois tinha um valor afetivo para eles, já que o trouxeram de uma viagem que fizeram à Argentina.
O piso do banheiro é o mesmo da cozinha, os revestimentos de parede são brancos e dentro do box foram usados azulejos antigos.

 LOCAL DO BANHEIRO E ESTANTE DECORATIVA ANTES

 LOCAL DO BANHEIRO E ESTANTE DECORATIVA DEPOIS
Após a parede entre as duas salas ser derrubada, ficaram duas portas de entrada, uma do lado da outra. A porta do apartamento que já moravam foi a escolhida para ser a única e a outra foi fechada com uma estante decorativa.
Para instalar a bacia sanitária e o ralo foi necessário subir o piso do banheiro e a solução para evitar o degrau foi fazer uma rampa na entrada.

3D

BANHEIRO SOCIAL
Ao lado da pia foi criado um local para plantas.



terça-feira, 29 de setembro de 2015

REFORMA DE APARTAMENTO EM COPACABANA (CORTE DE CANTAGALO) - CHURRASQUEIRA E SALA DE JANTAR



3D
Na sequencia a bancada da cozinha em silestone laranja se encaixa à bancada em fórmica laranja formando uma área goumet onde a estrela é a churrasqueira elétrica, que como não produz fumaça pôde ser instalada anexa a sala de jantar. No mesmo local fica a adega climatizada, frigobar e um barzinho onde são encaixadas as bebidas dos clientes

CHURRASQUEIRA ELÉTRICA

 ÁREA DA CHURRASQUEIRA ANTES
O banheiro e o lavabo foram demolidos e transformados uma parte na cozinha e a outra na área gourmet

 ÁREA DA CHURRASQUEIRA DEPOIS
 Com a porta camarão e a janela guilhotina fechadas a cozinha fica isolada da área da churrasqueira...

... e com a porta camarão e a janela guilhotina abertas a cozinha fica integrada da área da churrasqueira

ÁREA DA SALA DE JANTAR ANTES
O local onde está a sala de jantar, antes era um quarto

SALA DE JANTAR DEPOIS
 Anexo à parede onde está a churrasqueira está a porta para uma pequena circulação e na parede ao lado a arquiteta criou dois quadros com fotos dos clientes: com o casal no Rock in Rio e com toda família no maracanã.
Na parede em frente fica uma parede com efeito de cimento que faz contraponto com o porcelanato da área gourmet e tem um espelho para ampliar o espaço
As luminárias sobre a mesa de jantar de 8 lugares são 3 modelos diferentes e encontradas com um preço bem em conta no Centro do Rio de Janeiro.
Os aparadores para apoio junto à janela  tem medidas especiais para se adaptarem a fachada curva e  os pés brancos tem o objetivo de deixá-los mais leves

 3D

 
SALA DE JANTAR


3D

SALA DE JANTAR COM CHURRASQUEIRA

sábado, 26 de setembro de 2015

REFORMA DE APARTAMENTO EM COPACABANA (CORTE DE CANTAGALO) - COZINHA

 Para atender ao programa de necessidades da cliente e fazer uma ampla e bem equipada cozinha com um espaço gourmet anexo, foi necessário derrubar as paredes do banheiro de empregada, banheiro social, lavabo e ainda roubar um pedaço do quarto de empregadas.
A bancada de cor laranja na cozinha era um antigo desejo dos clientes e como gostam muito de cores, o verde lousa da fórmica e pastilhas foi escolhido para contrastar. 
O mobiliário e as paredes da cozinha são brancos e o piso em porcelanato cimento 
compensa as cores vivas.
 ANTES

 DEPOIS

 3D

 3D

A bancada é de silestone nas áreas molhadas e fórmica nas secas.  Para reduzir o custo o silestone foi usado somente bancada da pia. A área da geladeira e do espaço gourmet as bancada foram produzida em fórmica laranja, o que reduziu bastante o orçamento no total.

 A fórmica lousa foi usada em uma das paredes para que listas de compras e cardápios fossem sugeridos pela cliente a sua cozinheira.

 A pastilha laranja foi colocada em frente á área gourmet e ao lado da fórmica lousa para contrastar.
O antigo quadro e jogo de mesas com bancos dos clientes foram aproveitados como apoio à área gourmet criando um canto aconchegante.
A parede com viga superior criada para sustentar o split serviu de divisão entre a cozinha e área gourmet e sob ela foi colocada uma porta camarão com vidro acidato para entrar a luz natural e uma janela sanfonada, assim as áreas podem se integrar ou não dependendo da situação.


terça-feira, 22 de setembro de 2015

REFORMA DE APARTAMENTO EM COPACABANA (CORTE DE CANTAGALO) - BANHEIRO DO QUARTO DE HÓSPEDES

 Onde antes era um quarto de empregada, com a reforma se transformou em banheiro  para o quarto de hóspedes que deveria ser especial pois tinha um objetivo para o futuro que era o de eventualmente ou permanentemente acolher os pais dos clientes, por isso foi pensado para ter uma acessibilidade diferenciada que começa pela porta com 80 cm. A bancada tem a cuba projetada para frente, a bacia sobre o piso levantado e o piso do box antiderrapante. 
O banheiro é bastante colorido, pois tem um mosaico de ladrilho hidráulico na parede do box que fica em frente a porta, o restante do banheiro é neutro.

 ANTES- QUARTO DE EMPREGADA

3D BANCADA

BANCADA

BOX COM PISO ANTIDERRAPANTE

sexta-feira, 18 de setembro de 2015

REFORMA DE APARTAMENTO EM COPACABANA (CORTE DE CANTAGALO) - ACABAMENTOS

SALA E NO BANHEIRO SOCIAL
A porta da sala do novo apartamento foi fechada, pois a porta do antigo apartamento é ao lado da do novo apartamento.


BANHEIRO SUITE
A aplicação do ladrilho hidráulico na parede é um processo delicado.
 Nesta parede para a impermeabilização, foi aplicada resina fosca líquida antes do assentamento. 
A paginação também foi organizada no chão antes de ir para a parede.

SALA DE JANTAR E COZINHA 
A sala de jantar e a cozinha receberam diversos revestimentos e as paredes forma preparadas para isto.

PISO ENTRE A SALA DE JANTAR E A COZINHA
VIGA/PAREDE DIVISÓRIA ENTRE A SALA DE JANTAR E COZINHA

REVESTIMENTOS, LOUÇAS E METAIS COLOCADOS NOS BANHEIROS

RESSALTO NA PAREDE PARA RECEBER A BANCADA DE SILESTONE
MURETA DIVISÓRIA ENTRE A COZINHA E O ESPAÇO GOURMET

TODOS OS DIVERSOS REVESTIMENTOS DA COZINHA APLICADOS

ACERTO DO PISO ENTRE AS DUAS SALAS DEPOIS DA PAREDE SER DERRUBADA
REBAIXO DE GESSO COM SANCAS