terça-feira, 6 de outubro de 2015

REFORMA DE APARTAMENTO EM COPACABANA (CORTE DE CANTAGALO) - SALA DE ESTAR E HALL DE ELEVADOR


A área da sala de estar ficou bastante generosa depois da parede entre elas ser derrubada. O piso precisou ser igualado na cor e no nível. Os móveis foram todos aproveitados para formar um ambiente de TV e para o outro ambiente de estar foi aproveitada o antigo recamier que foi forrado de laranja. Foram adquiridos um sofá de 3 lugares e o conjunto MultBras criação da arquiteta que também criou a plotagem que foi aplicada na parede com cores do mobiliário existente na sala e sua base foi uma fotografia do alvorecer no posto 6, próximo ao apartamento da cliente.
Neste ambiente a antiga recamier foi revestida com a cor laranja. Foi adquirido um sofá cinza mais claro que o cimento queimado da parede que recebe uma plotagem criada especialmente para a cliente. A mesa de centro criada pela arquiteta que forma a bandeira do Brasil é na verdade uma mesa multiuso formada por cinco módulos: um central fixo e quatro com rodízios que podem se deslocar e ser usados como mesa de apoio ou bancos, além disso servem como pequenas estantes.


 ANTES DA PAREDE SER DERRUBADA

   3D
Os dois ambientes da sala se integram criando um amplo espaço onde a TV pode ser assistida de todos os pontos da sala.
A antiga mesa de jantar pode ser usada como mesa de apoio ou mesa de jogos


3D

Foi acrescido um módulo à estante existente da cliente e passaram de 6 para 8 gavetas. Também foi incluído um painel para a TV


3D

 
Parede próxima a entrada social

No hall do elevador tem espelho com moldura em ladrilho hidráulico.

sábado, 3 de outubro de 2015

REFORMA DE APARTAMENTO EM COPACABANA (CORTE DE CANTAGALO) - BANHEIRO SOCIAL

 O Banheiro social foi criado aproveitando a entrada da cozinha com um pequeno pedaço da sala. 
Os clientes solicitaram que ele fosse pequeno como um lavabo, mas que tivesse um box. Solicitaram também que o conjunto de pia e espelho que estava no banheiro social do outro apartamento fosse aproveitado neste novo banheiro pois tinha um valor afetivo para eles, já que o trouxeram de uma viagem que fizeram à Argentina.
O piso do banheiro é o mesmo da cozinha, os revestimentos de parede são brancos e dentro do box foram usados azulejos antigos.

 LOCAL DO BANHEIRO E ESTANTE DECORATIVA ANTES

 LOCAL DO BANHEIRO E ESTANTE DECORATIVA DEPOIS
Após a parede entre as duas salas ser derrubada, ficaram duas portas de entrada, uma do lado da outra. A porta do apartamento que já moravam foi a escolhida para ser a única e a outra foi fechada com uma estante decorativa.
Para instalar a bacia sanitária e o ralo foi necessário subir o piso do banheiro e a solução para evitar o degrau foi fazer uma rampa na entrada.

3D

BANHEIRO SOCIAL
Ao lado da pia foi criado um local para plantas.