domingo, 28 de agosto de 2016

PARTICIPAÇÃO EM MESA REDONDA NO 4º ENCONTRO DE ORGANIZERS-RJ

Fui convidada a participar da mesa redonda no encontro Organizer-RJ 2016 e achei uma ótima oportunidade de troca de informações já que para fazer um projeto eficiente precisamos de um programa de necessidades muito bem elaborado e para isso a organização é tudo. Acredito que as parcerias entre profissionais de projeto e organização resultam em melhorias na qualidade de vida dos clientes. Convido a todos a participarem deste dia com muitas informações relevantes para uma vida mais organizada e saudável.
Este assunto é relevante para arquitetos, designers, decoradores e pessoas que se interessem em saber como a organização pode melhor sua qualidade de vida e poupar seu tempo.
Para quem se interessar as inscrições podem ser feitas no site: http://organizerrj.com.br/

sexta-feira, 29 de abril de 2016

REFORMA DE APARTAMENTO EM SP (VILA MARIANA) - BANHEIROS, QUARTO COM CLOSET E DESPENSA


A maior modificação no apartamento ocorreu no quarto da cliente, no banheiro e no quarto de empregada. 
Esta etapa do projeto foi formulada com a parceria da arquiteta Cirlei Santos que também participou da execução da obra.
O desejo da cliente era poder ter um closet e banheiros suite e social separados. Com um quarto de empregada e banheiro social generosos, foi muito simples realizar seu desejo, veja na figura acima como era e como ficou.
No quarto foi aberta uma porta para o closet localizada onde era o armário do quarto e foi fechada a porta do banheiro para o corredor. O novo espaço do banheiro suite, mesmo sendo compartilhado com o closet, ficou bem confortável.
O quarto de empregada foi dividido para dar lugar ao banheiro social abrindo para a circulação interna e uma despensa abrindo para a área de serviço.


DETALHAMENTO DO BANHEIRO SOCIAL

3D E FOTO DO BANHEIRO SOCIAL
 PORTA DO BANHEIRO SOCIAL
A porta do único banheiro que existia foi fechada e aberta outra onde era o quarto de empregada


BANHEIRO SOCIAL
As paredes e o piso são em porcelanato bege levemente marmorizado, louças e bancadas brancas e na parede de fundo do box tem uma miscelânea nos tons bege e marrom. No box, as torneiras de água quente e fria estão em frente a porta de correr. O rebaixo sobre a bancada além de esconder o ventokit  também serve para iluminações direta e indireta

DESPENSA


CIRCULAÇÃO E QUARTO DE EMPREGADA ANTES

DETALHAMENTO DO BANHEIRO SUITE

 3D E FOTO DO BANHEIRO SUITE
 No banheiro suite foi criada uma paginação com pastilhas para formarem listras em tons de verde nas paredes do box e da bacia sanitária. Além de uma generosa bancada com armário, foi criado um outro armário para guardar toalhas e cremes.

BANHEIRO SUITE

BANHEIRO ANTES

 ARMÁRIO ONDE AGORA É A ENTRADA DO CLOSET E BANHEIRO SUITE

ENTRADA DO CLOSET E BANHEIRO SUITE

CLOSET E BANHEIRO SUITE

CLOSET

sexta-feira, 8 de abril de 2016

REFORMA DE APARTAMENTO EM SP (VILA MARIANA) - COZINHA COM JANELA PARA A SALA

 
 A cliente solicitou uma cozinha espaçosa com cooktop e forno elétrico.
A madeira escura usado do lado da sala e no balcão também aparece na parte inferior do armário sob a bancada.
A parte interna da janela para a sala é branca e os bancos na cor laranja ajudam a aquecer a cozinha junto com a madeira.

IMAGEM 3D DA COZINHA

 COZINHA ANTES DA REFORMA

IMAGEM 3D DA JANELA ABERTA ENTRE A COZINHA E A SALA

JANELA FECHADA
VISTA DA SALA PARA A COZINHA

sábado, 2 de abril de 2016

REFORMA DE APARTAMENTO EM SP (VILA MARIANA) - SALA DE JANTAR

 
Este apartamento em São Paulo foi reformado em etapas, primeiro foi feito projeto para unir a cozinha a à sala e em seguida o foco foi na transformação da área íntima. Estas postagens serão mostradas em breve.
A parede que dividia a sala da cozinha era perfeita para a abertura de uma janela que foi sugerida à cliente que apostou na ideia. 

3D E IMAGEM DA JANELA ABERTA

JANELA FECHADA
A cliente desejava que a parede fosse na cor laranja e para combinar foi sugerida uma madeira mais escura na janela que se abre pelas laterais, assim quando a cozinha está desarrumada ela pode ser fechada. A mesa de jantar é de vidro e as cadeiras beges deixando a madeira escura aparecer apenas nos detalhes.

SALA DE JANTAR ANTES DA REFORMA


terça-feira, 6 de outubro de 2015

REFORMA DE APARTAMENTO EM COPACABANA (CORTE DE CANTAGALO) - SALA DE ESTAR E HALL DE ELEVADOR


A área da sala de estar ficou bastante generosa depois da parede entre elas ser derrubada. O piso precisou ser igualado na cor e no nível. Os móveis foram todos aproveitados para formar um ambiente de TV e para o outro ambiente de estar foi aproveitada o antigo recamier que foi forrado de laranja. Foram adquiridos um sofá de 3 lugares e o conjunto MultBras criação da arquiteta que também criou a plotagem que foi aplicada na parede com cores do mobiliário existente na sala e sua base foi uma fotografia do alvorecer no posto 6, próximo ao apartamento da cliente.
Neste ambiente a antiga recamier foi revestida com a cor laranja. Foi adquirido um sofá cinza mais claro que o cimento queimado da parede que recebe uma plotagem criada especialmente para a cliente. A mesa de centro criada pela arquiteta que forma a bandeira do Brasil é na verdade uma mesa multiuso formada por cinco módulos: um central fixo e quatro com rodízios que podem se deslocar e ser usados como mesa de apoio ou bancos, além disso servem como pequenas estantes.


 ANTES DA PAREDE SER DERRUBADA

   3D
Os dois ambientes da sala se integram criando um amplo espaço onde a TV pode ser assistida de todos os pontos da sala.
A antiga mesa de jantar pode ser usada como mesa de apoio ou mesa de jogos


3D

Foi acrescido um módulo à estante existente da cliente e passaram de 6 para 8 gavetas. Também foi incluído um painel para a TV


3D

 
Parede próxima a entrada social

No hall do elevador tem espelho com moldura em ladrilho hidráulico.

sábado, 3 de outubro de 2015

REFORMA DE APARTAMENTO EM COPACABANA (CORTE DE CANTAGALO) - BANHEIRO SOCIAL

 O Banheiro social foi criado aproveitando a entrada da cozinha com um pequeno pedaço da sala. 
Os clientes solicitaram que ele fosse pequeno como um lavabo, mas que tivesse um box. Solicitaram também que o conjunto de pia e espelho que estava no banheiro social do outro apartamento fosse aproveitado neste novo banheiro pois tinha um valor afetivo para eles, já que o trouxeram de uma viagem que fizeram à Argentina.
O piso do banheiro é o mesmo da cozinha, os revestimentos de parede são brancos e dentro do box foram usados azulejos antigos.

 LOCAL DO BANHEIRO E ESTANTE DECORATIVA ANTES

 LOCAL DO BANHEIRO E ESTANTE DECORATIVA DEPOIS
Após a parede entre as duas salas ser derrubada, ficaram duas portas de entrada, uma do lado da outra. A porta do apartamento que já moravam foi a escolhida para ser a única e a outra foi fechada com uma estante decorativa.
Para instalar a bacia sanitária e o ralo foi necessário subir o piso do banheiro e a solução para evitar o degrau foi fazer uma rampa na entrada.

3D

BANHEIRO SOCIAL
Ao lado da pia foi criado um local para plantas.



terça-feira, 29 de setembro de 2015

REFORMA DE APARTAMENTO EM COPACABANA (CORTE DE CANTAGALO) - CHURRASQUEIRA E SALA DE JANTAR



3D
Na sequencia a bancada da cozinha em silestone laranja se encaixa à bancada em fórmica laranja formando uma área goumet onde a estrela é a churrasqueira elétrica, que como não produz fumaça pôde ser instalada anexa a sala de jantar. No mesmo local fica a adega climatizada, frigobar e um barzinho onde são encaixadas as bebidas dos clientes

CHURRASQUEIRA ELÉTRICA

 ÁREA DA CHURRASQUEIRA ANTES
O banheiro e o lavabo foram demolidos e transformados uma parte na cozinha e a outra na área gourmet

 ÁREA DA CHURRASQUEIRA DEPOIS
 Com a porta camarão e a janela guilhotina fechadas a cozinha fica isolada da área da churrasqueira...

... e com a porta camarão e a janela guilhotina abertas a cozinha fica integrada da área da churrasqueira

ÁREA DA SALA DE JANTAR ANTES
O local onde está a sala de jantar, antes era um quarto

SALA DE JANTAR DEPOIS
 Anexo à parede onde está a churrasqueira está a porta para uma pequena circulação e na parede ao lado a arquiteta criou dois quadros com fotos dos clientes: com o casal no Rock in Rio e com toda família no maracanã.
Na parede em frente fica uma parede com efeito de cimento que faz contraponto com o porcelanato da área gourmet e tem um espelho para ampliar o espaço
As luminárias sobre a mesa de jantar de 8 lugares são 3 modelos diferentes e encontradas com um preço bem em conta no Centro do Rio de Janeiro.
Os aparadores para apoio junto à janela  tem medidas especiais para se adaptarem a fachada curva e  os pés brancos tem o objetivo de deixá-los mais leves

 3D

 
SALA DE JANTAR


3D

SALA DE JANTAR COM CHURRASQUEIRA