Mostrando postagens com marcador Apartamento de Botafogo - Rua Pinheiro Guimarães. Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador Apartamento de Botafogo - Rua Pinheiro Guimarães. Mostrar todas as postagens

sexta-feira, 7 de dezembro de 2018

REFORMA DE APARTAMENTO EM BOTAFOGO (RUA PINHEIRO GUIMARÃES) - PLANTA INICIAL

Muitas vezes o objetivo do cliente quando contrata um arquiteto não é para decorar seu apartamento e sim para resolver problemas relacionados ao espaço.
O projeto deste apartamento serve como exemplo, pois visou basicamente a arquitetura de interiores e ergonomia. 
O cliente queria reformular o espaço para ter mais conforto e como sempre recebia parentes gostaria de otimizar o espaço para que quando os recebesse, não tivesse que abrir mão de seu conforto.
A sala era muito pequena e havia um quarto de empregada transformado em escritório que mais servia para depósito. Em frente a este quarto havia um banheiro de empregada que mal se conseguia tomar um banho. 

SALA 
Com uma verba reduzida para a reforma, o cliente solicitou que os móveis soltos fossem totalmente aproveitados.

QUARTO
Em seu quarto havia um closet que ele gostaria que no local entrasse um armário e uma bancada de trabalho.

BANHEIRO SOCIAL
Um outro ponto que o incomodava muito era de não ter uma suite, apesar do banheiro social estar ao lado de seu quarto.

BANHEIRO DE EMPREGADA
A área do box do banheiro de empregada era muito pequena tirando todo conforto de quem tomasse banho lá.

COZINHA
O maior desejo do cliente na cozinha era de ter uma bancada que se estendesse até a área de serviço.


quinta-feira, 6 de dezembro de 2018

REFORMA DE APARTAMENTO EM BOTAFOGO (RUA PINHEIRO GUIMARÃES) - ESTUDO PRELIMINAR / DEMOLIR E CONSTRUIR


A PLANTA ANTES E DEPOIS DA OBRA

O foco do projeto foi resolver os problemas de uso do apartamento que incomodavam o cliente.
Na sala, as paredes do quarto de empregada foram demolidas e no seu lugar foi criado um ambiente de jantar muito próximo à cozinha que permite até uma certa integração através de uma grande porta de correr.
Como a porta do banheiro de empregada estava localizada muito próximo a cozinha e havia o problema de um box muito pequeno, a sugestão foi de trocar o local da porta, assim a área do box ficou maior e a porta ficou distante do local de refeições.
Outra modificação importante do projeto foi de fechar a parede do banheiro social e abrí-lo para o quarto, criando assim a tão desejada suite.


PLANTA DEMOLIR/CONSTRUIR

O cliente ficou muito satisfeito com este projeto, pois atualmente seus parentes podem ter um banheiro confortável (o antigo banheiro de empregada) e ele um exclusivo. 


3D DO APARTAMENTO

quarta-feira, 5 de dezembro de 2018

REFORMA DE APARTAMENTO EM BOTAFOGO (RUA PINHEIRO GUIMARÃES) - QUARTO SUÍTE

No quarto havia um closet que deveria ser substituído por um armário com uma bancada, assim o quarto ficaria  mais amplo.
Como existia um pilar ao lado da janela, foi criado do outro lado uma coluna falsa para emoldurar os revestimentos imitando tijolinhos que era um desejo do cliente e logo ao lado deste pilar falso fica a bancada de trabalho seguida do armário.
O banheiro social foi transformado em banheiro suite e sua porta passou a ser aberta para dentro do quarto e ela se esconde atrás do painel de TV

ANTES                                           3D                                                 DEPOIS

3D

Vista da cama e armário com porta de correr com a bancada ao lado


Painel da TV com porta para o banheiro suite embutida

segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

REFORMA DE APARTAMENTO EM BOTAFOGO (RUA PINHEIRO GUIMARÃES) - COZINHA

 A cozinha do cliente precisava de modernização e ele também gostaria que houvesse uma maior integração com a mesa de jantar. Os móveis eram antigos e a bancada deteriorada. Ele gostaria também de ter um fogão de encaixe e que a nova bancada fosse contínua com o tanque de inox

ANTES                                            3D                                              DEPOIS

ANTES                                            3D                                              DEPOIS

NOVA BANCADA CONTÍNUA COM TANQUE E FOGÃO EMBUTIDOS

domingo, 2 de dezembro de 2018

REFORMA DE APARTAMENTO EM BOTAFOGO (RUA PINHEIRO GUIMARÃES) - MODERNIZAÇÃO DOS BANHEIROS

O projeto dos banheiros foram o ponto chave para o melhor uso do apartamento, pois o cliente recebe parentes e não tinha privacidade pois o banheiro social, apesar de ser perto de seu quarto, servia a ele e  às visitas porque o banheiro de empregada era muito pequeno e precário.
Assim, com a modificação da porta do banheiro social para o quarto dele e a reforma do banheiro de empregadas que passa a ser social, o problema foi resolvido

BANHEIRO SUITE

A porta do banheiro que antes era em frente a entrada do apartamento passou para o quarto e assim o banheiro social se transformou em suite.
As cores escuras dos revestimentos foram substituídas por cores claras nas paredes e piso. 
O aquecedor a gás foi transferido para a área de serviço através de rebaixo no teto da sala.

PORTA ABRINDO DENTRO DO QUARTO E PASTILHAS E NICHO NO BOX

ANTES                                           3D                                                 DEPOIS


BANHEIRO SOCIAL
A porta do banheiro social abria ao lado da porta da cozinha causando um certo constrangimento aos usuários, além disso, a área destinada ao box era muito pequena pois havia uma coluna de instalações que a diminuía em 14cm.
A solução foi passar a porta para abrir diretamente na sala e inverter o local do box ampliando seu tamanho. 
Revestimentos claros no piso e parede fazem o ambiente parecer mais amplo e um painel de azulejos imitando ladrilho hidráulico no box o deixa mais atual.


LAVATÓRIO COM POUCA PROFUNDIDADE E BOX COM AZULEJOS ESPECIAIS

ANTES                                           3D                                                 DEPOIS

sábado, 1 de dezembro de 2018

REFORMA DE APARTAMENTO EM BOTAFOGO (RUA PINHEIRO GUIMARÃES) - SALA DE ESTAR E JANTAR

A intervenção na sala de estar/jantar ocorreu basicamente no que tange á arquitetura de interiores, já que todo mobiliário existente do cliente foi mantido.
O piso foi trocado, o ambiente de jantar foi decorado com tijolinhos a pedido do cliente e o teto rebaixado para distribuição da iluminação e passagem de instalações

SALA ANTES COM O MOBILIÁRIO DO CLIENTE

ANTES                                          3D                                            DEPOIS
As paredes que formavam o quarto de empregadas foi demolida para a ampliação da sal e a porta do banheiro de empregada foi alterada para que na ficasse na porta da cozinha

NOVA LOCALIZAÇÃO DA PORTA DO BANHEIRO

AMBIENTE DE JANTAR INTEGRADO À COZINHA