segunda-feira, 26 de novembro de 2018

REFORMA DE APARTAMENTO EM BOTAFOGO (RUA FERNANDO GUIMARÃES) - PLANTA INICIAL

O projeto deste apartamento de um casal sem filhos não foi para uma reforma radical, pois eles não pretendiam ficar morando muitos anos por lá.

O apartamento em um prédio recém construído estava com os ambientes em ótimo estado e ele têm tem 3 quartos, dois banheiros (social e suite)mais o de empregadas Uma cozinha unida com a área de serviço e uma varanda.

SALA DE ESTAR/ JANTAR ANTES

VARANDA ANTES

QUARTO 1 ANTES

QUARTO 2 ANTES

QUARTO 3 ANTES - SUITE

BANHEIRO SUITE ANTES

BANHEIRO SUITE ANTES

COZINHA/ ÁREA DE SERVIÇO ANTES

COZINHA/ ÁREA DE SERVIÇO ANTES

sexta-feira, 23 de novembro de 2018

REFORMA DE APARTAMENTO EM BOTAFOGO (RUA FERNANDO GUIMARÃES) - PROJETO


A PLANTA ANTES E DEPOIS DA OBRA

No programa de necessidades do cliente ele solicitou que a sala tivesse 2 ambientes; a varanda fosse uma área de lazer contínua à sala com churrasqueira e bancada com pia; os quartos fossem divididos em quarto de hóspedes, escritório com closet e suite do casal; os banheiros deveriam ser totalmente reformados e o da suite ampliado; a cozinha deveria manter o local das instalações e os revestimentos.
Este projeto teve a participação da arquiteta Leila Aragão.



PLANTA DEMOLIR/CONSTRUIR

Para viabilizar o desejo dos cliente, poucas alterações foram feitas, as maiores no banheiro suite do casal onde a bancada avançou para o quarto e a bacia foi deslocada para aumentar o box que era muito pequeno. Na varanda também houve uma modificação mais radical para viabilizar a instalação da pia com churrasqueira
3D DO APARTAMENTO

Os clientes a principio executaram a obra apenas da área molhada e deixaram as obras das área secas para serem executadas no futuro.
Na sequencia os 3Ds do projeto das áreas secas e nas postagens seguintes veremos as áreas molhadas como ficaram depois da execução da obra civil.

3D DA SALA


3D DO QUARTO DE HOSPEDES


3D DO ESCRITÓRIO/CLOSET


3D DA SUITE DO CASAL


segunda-feira, 19 de novembro de 2018

REFORMA DE APARTAMENTO EM BOTAFOGO (RUA FERNANDO GUIMARÃES) - BANHEIRO SUÍTE

Como o banheiro suite era muito pequeno o e o box era mínimo e além disto tinha o problema da bancada recortada, a solução foi ampliar o box, chegar a bacia para perto da porta e colocá-la de correr e a nova bancada ficou situada no espaço que foi ampliado do banheiro.
A pastilha em tons bege marmorizados foram aplicadas atrás da bacia sanitária e atrás de um recuo do banheiro que serviu para colocação de 2 prateleiras de vidro.
A escolha da bancada recaiu para o Bege Prime e o armário em MDF naval branco.
Revestimentos, metais e bacia sanitária foram aproveitados.

ANTES                                         3D                                               DEPOIS


BANCADA EM BEGE PRIME COM ARMÁRIO EM MDF BRANCO

BOX AMPLIADO

MISCELÂNEA DE PASTILHAS BEGE ATRÁS DA BACIA SANITÁRIA

MISCELÂNEA DE PASTILHAS BEGE E PRATELEIRAS DE VIDRO

PORTA DE CORRER

sexta-feira, 16 de novembro de 2018

REFORMA DE APARTAMENTO EM BOTAFOGO (RUA FERNANDO GUIMARÃES) - BANHEIRO SOCIAL


A construtora entregou o banheiro social com uma bancada recortada para que a porta conseguisse abrir e a solução era esteticamente muito desagradável.
No projeto esta bancada foi substituída por outra em Branco Prime com cuba redonda de apoio com a localização calculada para que a abertura da porta não interferisse na estética, um armário madeirado foi proposto e um espelho com uma prateleira que avançam sobre a bacia sanitária causa a sensação de amplitude no banheiro.
Dentro do box foi foram sobrepostas aos azulejos uma miscelânea de pastilhas em tons verdes e além disto foi criado um nicho com fundo das mesmas pastilhas.

ANTES                                               3D                                                DEPOIS

ESPELHO EM TODA EXTENSÃO DA PAREDE


BANCADA E CUBA BRANCAS E ARMÁRIO MADEIRADO


FUNDO DO BOX COM MISCELÂNEA DE PASTILHAS VERDES


NICHO COM FUNDO EM MIX DE PASTILHAS VERDES


terça-feira, 13 de novembro de 2018

REFORMA DE APARTAMENTO EM BOTAFOGO (RUA FERNANDO GUIMARÃES) - COZINHA

Na cozinha a orientação do cliente era de manter os revestimentos e os pontos de instalações e o único ponto criado foi para a máquina de lavar pratos. 
A cozinha em forma de corredor precisa ser muito bem planejada para que a circulação fique confortável.
A cozinha foi se transformando com a troca da bancada da pia e colocação de bancada para substituir o tanque de louça em granito preto São Gabriel. Também acima da bancada e do fogão foram colocadas pastilhas verde água. O mobiliário em branco e madeira junto aos equipamentos em inox completam harmonicamente a cozinha.

ANTES                                              3D                                                 DEPOIS


                                    ANTES                                              3D                                                 DEPOIS


PIA COM TORNEIRA COM FILTRO ACOPLADO - TWIN DA DECA

TANQUE EM INOX COM BANCADA MAIS ALTA DE APOIO

PASTILHA VERDE ÁGUA COLADA SOBRE O AZULEJO EXISTENTE

MÓVEL COM PRATELEIRA PARA ELETRODOMÉSTICOS


GELADEIRA SIDE BY SIDE EM INOX

sexta-feira, 9 de novembro de 2018

REFORMA DE APARTAMENTO EM BOTAFOGO (RUA FERNANDO GUIMARÃES) - VARANDA GOURMET



A varanda que era simples se transformou em uma Varanda Gourmet com churrasqueira e pia. Para que isso acontecesse a alternativa viável foi a de instalar uma churrasqueira elétrica, puxar um ponto de água e colocar uma caixa de gordura sob a pia para que o esgoto possa ir diretamente para um ralo próximo existente.

                                                       ANTES                                                           3D                                        DEPOIS


CHURRASQUEIRA ELÉTRICA E MÓVEL DE APOIO


BANCADA DA PIA COM FRIGOBAR