Mostrando postagens com marcador Interiores Corporativos. Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador Interiores Corporativos. Mostrar todas as postagens

domingo, 6 de outubro de 2013

CONSULTÓRIO DE ENDOCRINOLOGIA

ANTES
A sala com apenas cerca de 27 m² foi adquirida pelo cliente que solicitou um programa de necessidades extenso que incluia uma recepção, uma copa, um escritório com lavabo e um consultório.
Além disso havia a preocupação com acessibilidade, pois alguns pacientes utilizam cadeiras de rodas.
PROJETO
Para atender o programa de necessidades foi feito um estudo para utilizar áreas mínimas, mas nunca esquecendo da movimentação que deveria ser projetada para cadeira de rodas.
A recepção foi projetada como um longo corredor onde os pacientes tem acesso ao consultório no final dele. Neste percurso ficam situados o lavabo dos pacientes, uma copa com duas portas de correr, o lavabo do médico, escritório e consultório do médico.
3D
A cor branca é predominante dentro do projeto pela luminosidade e capacidade de ampliar os espaços mínimos. Algumas peças de mobiliário são em madeira, outras são transparentes para causar uma sensação que o espaço é maior. Além destas cores, entram o lilás e o verde.
DEPOIS
Na recepção as cadeiras são transparentes e empilháveis permitindo maior mobilidade e acessibilidade.
A iluminação foi toda especificada com lâmpadas LED. Uma sanca iluminada com fitas LED determina o caminho da porta de entrada até o consultorio.

As cadeiras empilháveis permitem maior mobilidade dentro dos espaços

A parede do lavabo existente foi derrubada, a porta foi trocada para a parede ao lado da entrada e o espaço interior reduzido. 
Ao lado do lavabo foi criada uma copa com pia, frigobar e microondas, as pastilhas verdes dão um toque de cor aos ambientes



Em toda extensão da circulação foi projetado um armário onde são guardados os remédios entre outras coisas

No escritório de atendimento um lavabo serve apenas ao médico

domingo, 26 de fevereiro de 2012

NOVA SEDE DA ABRASCA - SP

 Um imóvel contendo  recepção, 3 salas , 3 banheiros e copa foi alugado em São Paulo para instalar a filial da ABRASCA em São Paulo.

A solicitação era que se gastasse o mínimo na instalação da empresa pois o imóvel era alugado.
  O pedido era que fossem criadas 4 estações de trabalho e uma mesa avulsa para os funcionários
 No programa de necessidades também havia a solicitação de uma sala de reuniões com mesa para 12 pessoas por isso foi retirada uma parede que dividia o local escolhido para a mesma.

 Na recepção, em frente a porta foi reproduzida a sinalização da empresa do Rio de Janeiro

 
O mobiliário escolhido segue o padrão de cores da ABRASCA-RJ
As cadeiras são do mesmo fabricante da matriz.




Na sala de reuniões foi criada uma ambientação muito parecida com a empresa no Rio de Janeiro
usando o mobiliário e tapetes de cores muito próximas e com os quadros dos presidentes seguindo o mesmo padrão de colocação.

sexta-feira, 21 de maio de 2010

DELL ANNO ZONA SUL - BARATA RIBEIRO

Foi solicitado um estudo de relocação do mobiliário existente com elaboração de novo layout na parte da frente da loja e um projeto de ambientação para a parte final da loja que não estava sendo usada.
O projeto de todos os ambientes teve o objetivo de criar uma identificação com o público que reside na Zona Sul do Rio de Janeiro e manter uma identidade com outra loja Dell Anno já existente em Copacabana.
O layout privilegou espaços abertos com preocupação de um fluxo de circulação generoso, mas sem perder a setorização de cada ambiente.
Após a solução do layout e várias reuniões foram definidos os acabamentos e padrões e logo em seguida foi feita a adequação do projeto à modulação da loja que foi discutida e executada com a equipe de arquitetos da Dell Anno.
Finalmente para a conceituação dos ambientes foi estudada uma decoração que valoriza icones da Zona Sul realçando sua história e o turismo através de paineis, cartazes e objetos garimpados nos brechós e em lojas de souvenirs de Copacabana que criam uma associação com o "jeito" carioca, além de incentivar o reuso de objetos interessantes incentivando a sustentabilidade.


Parte final da loja reformada com os seguintes ambientes: quarto da bailarina, cozinha tradicional, lavanderia e loft. Ambientes integrados aos atendimentos e preocupação com a circulação dos clientes. O aproveitamento de luz natural na lateral da loja favorece a boa luminosidade

VITRINE E MUDANÇAS

DELL ANNO ZONA SUL - BARATA RIBEIRO


A Cozinha da vitrine era bem moderna e neutra e não criava nenhum vínculo afetivo. A nova decoração feita com louças, copos e talheres garimpados em brechós em tons azuis (associando ao céu e ao mar) criam um link mais familiar com o público de Copacabana, já que grande parte da população do bairro é de idosos.


Na estante da vitrine não tinham objetos significativos e foram substituídos pelo Mapa iconográfico de Copacabana e peças adquiridas em loja de souvenirs valorizando pontos turísticos do Rio de Janeiro.

No móvel criado para o atendimento não havia espaço suficiente para os objetos pessoais dos funcionários, por isso foram acrescentadas oito portas e uma central para as impressoras.

PAINEL DE FOTOS (PLOTAGEM)

DELL ANNO ZONA SUL - BARATA RIBEIRO

Painel com fotos (clicadas por Maria Helena Torres), que revelam um pouco do cotidiano e da paisagem da Zona Sul do Rio de Janeiro, aplicado no centro da loja junto à escada.

quinta-feira, 20 de maio de 2010

QUARTO DA BAILARINA

DELL ANNO ZONA SUL - BARATA RIBEIRO

 
Um quarto de bailarina encanta várias faixas etárias femininas. O mobiliário sai do tom cor-de-rosa habitual para uma cor violeta moderna, assim a cor-de-rosa pode se destacar nos detalhes decorativos e no papel de parede instigante que usa princípios da teoria da percepção (criado por Maria Helena Torres). Na parede acima da cama um lançamento da Dell Anno: um quadro para escrever com pillot para lembretes, desenhos, etc...

O armário e bancada de estudos que é usada como suporte para atendimento.

Detalhe do quadro para pillot, do papel de parede e destaque para um antigo cartaz do Teatro Municipal do Rio de Janeiro.

terça-feira, 18 de maio de 2010

LOFT DO CASAL

DELL ANNO ZONA SUL - BARATA RIBEIRO
O loft do casal foi criado para atender a uma demanda atual. Soluções para ambientes integrados tem grande procura por parte dos consumidores devido aos espaços reduzidos ofertados no mercado imobiliário. Além disso a cozinha se comunicando com a sala já está se tornando um hábito contemporâneo.O loft do casal é composto de uma pequena cozinha, uma mesa que além de ser um local para as refeições diárias pode servir de escritório, um home theater, uma bancada com lavatório e o armário com uma cama de viúva "CAMAFLAGE" embutida que libera o espaço. A mesa de refeições pode se transformar em um local extra de atendimento, caso seja necessário o aumento do numero de arquitetos.

O espaço foi idealizado para um casal de apreciadores da bossa nova, por isso os objetos usados no ambiente nos remetem à decada de 60. Um toca disco com pés palito dourado e “lps” de bossa nova foram adquiridos em um brechó de Copacabana. Outros objetos escolhidos têm associação com a decoração dos anos 60.


terça-feira, 9 de março de 2010

PROJETO DE REPLANEJAMENTO DE ESPAÇO CORPORATIVO

Globalstar do Brasil
PARCERIA COM MICHELE BARUFFALDI
Devido às oscilações da economia mundial cresce a demanda por projetos de replanejamento de espaços corporativos. Adequar-se às novas necessidades, otimizar espaços e readequar layouts são soluções que surgem para alinhar as mudanças do mercado atual. No ano de 2009 várias empresas reduziram os custos o seu quadro de funcionários – o chamado downsizing, com isso grande parte do seu espaço físico tornou-se ocioso. Este projeto representa esta tendência, onde soluções arquitetônicas em ambientes corporativos contribuem para as novas necessidades da economia mundial.
Neste caso específico, uma operadora de telecomunicações que oferece Serviço Móvel Global por Satélite em todo o território nacional e costa marítima, sofreu uma redução em seu quadro funcional e teve que se adequar a nova realidade, para isso algumas providencias foram necessárias, a primeira delas foi a mudança para um imóvel menor. Inicialmente as arquitetas foram contratadas para avaliar a viabilidade do novo endereço e garantir o adequado dimensionamento dos espaços. A etapa de desenvolvimento do projeto arquitetônico contemplou o estudo da nova composição da empresa, redefinição das áreas estratégicas e otimização do layout. A solução arquitetônica ficou restrita a redução dos custos e ao aproveitamento do mobiliário existente.

Os setores que precisam de mais privacidade foram implantados nas laterais, longe das circulações. No miolo do andar estão os locais de menor permanência e as salas de reuniões, localizadas próximas a recepção, evitando que visitantes circulem nas demais dependências e mantendo a privacidade da empresa.

O novo layout privilegiou o conforto da maioria dos funcionários, espaços abertos promovem a integração, onde as estações de trabalho estão dispostas junto á fachada de vidro do edifício para melhor aproveitamento da luz natural, ao mesmo tempo em que a vista da Baia da Guanabara amplia visualmente o ambiente.

sábado, 2 de maio de 2009

NOVA SEDE DA ABRASCA - RJ

A ABRASCA (Associação Brasileira de Companhias Abertas) trabalha prestando serviços de informes, palestras, seminários e cursos voltados para o aprimoramento das práticas de política e de administração empresarial das companhias abertas. O local apropriado para sua nova sede deveria ter um espaço amplo onde pudessem abrigar em torno de 18 pessoas nas reuniões que são realizadas periodicamente. Para isso foi alugado um andar na Avenida Rio Branco, Centro, RJ.
O Programa de necessidades, além da sala de reuniões pedia uma recepção, sala de gerente, sala de diretor e um espaço para o financeiro que funciona em uma sala anexa. O local onde está situada a sala de reuniões é de uso esporádico, por isso não houve necessidade de um cuidado acústico.

Pelo fato do imóvel ser alugado era necessário que houvesse pouco investimento na reforma. No Hall de entrada a madeira escura foi revestida pela fórmica Natural Wood num tom claro. Um projeto de sinalização foi elaborado com objetivo de destacar a Logomarca da empresa. O tom cinza da identidade visual, utilizado nos tapetes, cadeiras e revestimentos do piso das áreas molhadas e no branco das paredes foi aquecido com o tom amarelado da madeira clara no hall de entrada e do mobiliário. Os objetos utilizados na decoração por serem em tons avermelhados também contribuíram.

A parede que divide a recepção com a sala de reuniões é de drywall para receber as imagens de um projetor localizado no teto. Por não haver necessidade de isolamento acustico, o restante das divisórias são navais. Os assentos são da Flexform que possui a certificação ISO 9001 e têm seus produtos em conformidade com padrões internacionais e as normas estabelecidas pela ABNT. Foi feita uma manutenção no forro existente e um novo cálculo para a colocação das luminárias atendendo a nova demanda, assim como a distribuição dos pontos de tomadas, interruptores e lógica. Foi feita uma revisão na hidráulica dos banheiros e da copa e os revestimentos foram aplicados sobre os existentes, as louças e metais foram trocados por linhas simples, mas bem mais atuais.

sexta-feira, 24 de outubro de 2008

DELLANNO ZONA SUL - 1ª PARTE

FACHADA
A fachada foi revitalizada ganhando um aspecto mais atual sem a necessidade de uma reforma radical A proposta foi substituir as paredes pintadas por madeira de demolição dando a ela uma aparência contemporânea com o uso de materiais que preservam o meio-ambiente.

LOJA
A loja passou por uma modificação conceitual, o objetivo era que ela tivesse uma associação com o clima da Zona Sul. Por isso os tons de areia e azul ganharam destaque. A solicitação era para que coubessem seis ambientes no piso inferior e dois no mezanino. Esses ambientes deveriam ter “personalidade” e sugerir o estilo do usuário. O projeto dos ambientes foi pensado dentro dos padrões de acabamento da Dellanno, embora a modulação não tenha sido levada em consideração a pedido do contratante. Esta deveria ser adaptada depois pelos arquitetos da loja, pois, desta forma, a loja ficaria com um estilo próprio. O piso da loja passou a ter somente dois níveis (antes havia três níveis criando um degrau no meio da loja) e sua escolha recaiu sobre um piso laminado claro da cor da areia e um escuro que lembraria um deck, o mesmo foi usado na escada e no mezanino. As paredes foram pintadas com predominância de branco e algumas em tons de bege. Do centro para o final da loja o teto foi igualado nas laterais que ficaram mais baixas e o centro, mais alto, foi valorizado por uma simulação de céu azul feita sob o vidro mini boreal. O banheiro que era único foi dividido em masculino e feminino para o maior conforto do usuário. A pequena copa existente cedeu espaço para a cozinha funcional que se tornou integrada aos demais ambientes da loja. A escada também foi modernizada recebendo novo revestimento e guarda-corpo. No mezanino, além da área de exposição, passou a funcionar o escritório administrativo e uma pequena copa.

QUARTO DO SURFISTA
Para a conceituação do quarto do surfista foi feita uma pesquisa sobre seus hábitos, gostos e uma procura de referências de interiores do Hawaí. As prateleiras sobre a bancada têm um design exclusivo fazendo referência às ondas do mar.

COZINHA SUSTENTÁVEL
A cozinha sustentável fica localizada na vitrine e também funciona como um espaço educativo, pois seu projeto foi pensado para conter informações sobre reciclagem; de óleo vegetal, lixo seletivo e economia energética, passando ao cliente uma noção de como ele pode contribuir no dia-a-dia para a preservação do meio ambiente.

COZINHA FUNCIONAL Esta cozinha foi projetada para o uso dos funcionários e clientes da Dellanno, O que antes era em um ambiente fechado e restrito passou a fazer parte da loja servindo como mostruário e ao mesmo tempo dando apoio ao atendimento.