Mostrando postagens com marcador Apartamento na Barra. Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador Apartamento na Barra. Mostrar todas as postagens

quinta-feira, 1 de maio de 2014

REFORMA DE APARTAMENTO NA BARRA - MODERNIZAÇÃO DE SALA

Este projeto foi solicitado pela cliente para mudar o estilo da sala que antes era romântica.
O desejo da cliente era que ela ficasse moderna e arrojada.

3D
Como a sala era pequena a proposta do projeto foi de mudar todas as paredes para a cor branca e deixar apenas a parede do home theater em tecnocimento cinza para valorizar a estante branca e madeirada. O piso também deveria ser uma cor clara para bege com um tapete cinza no estar.
A madeira deveria ser em tons quentes como peroba do campo ou mica e a cor vermelha também deveria ser usada no ambiente para esquentá-lo
A cliente também solicitou um rebaixo no gesso e este rebaixo foi projetado de modo a dar continuidade a cortina existente no local.

RESULTADO

ANTES
A sala era bem romântica com as paredes com tons pasteis e os móveis eram todos brancos, inclusive a mesa de jantar

DEPOIS
A sala passou a ser um ambiente mais moderno e arrojado. Com as paredes brancas o mobiliário pode ser escolhido em outras tonalidades. O sofá em um tom mais grafite  e o home theather em branco com madeira.

ANTES
No local da escada antes havia uma mesa para lap top, que hoje está acoplada ao home theater, os degraus eram de granito, o corrimão de inox pintados de branco e a parede da escada de  papel de parede imitando fulget

DEPOIS
No local onde havia a bancada agora existe um armário. os degraus foram trocados para madeira e o corrimão em vidro temperado. O papel de parede da escada foi mantido.

DETALHES
A cliente solicitou uma mesa que flutuasse, a mesa atual além de estar fixada em um painel de madeira  tem os pés em acrílico. Para contrabalançar, a proposta foi usar cadeiras DKR de acrílico transparente com pés de madeira.
A cliente também pediu que o home theater tivesse um visual mais leve que a estante anterior e com poucos nichos abertos. Também gostaria de um local de uso eventual que pudesse 
apoiar o lap top e tivesse a função de mesa.
Foi sugerido o uso da cor vermelha em alguns detalhes como nas mesinhas laterais da foto

A mesa de jantar foi projetada para ser vista no centro da circulação


quarta-feira, 30 de abril de 2014

REFORMA DE APARTAMENTO NA BARRA - QUARTO SUITE COM CLOSET

 PROJETO
 O local para o armário era o grande problema no projeto deste quarto, por isso a solução encontrada foi fazer um pequeno closet.

 3D

O quarto em tons claros e bem iluminado e com espelho evitam a sensação de enclausuramento causada pelos espaços mínimos.

 O painel em gesso acartonado esconde os fios e emolduram a TV.


 As prateleiras de vidro  ao lado da porta espelhada do closet trazem leveza ao ambiente


O espelho ao lado da cama duplica o quarto e acaba com a sensação de enclausuramento.

REFORMA DE APARTAMENTO NA BARRA - BANHEIRO ROMÂNTICO

 ANTES
O banheiro social, suite e do 2º paviamento eram muito semelhantes e a idéia era que ficassem bem diferentes. O teto da suite também estava com infiltrações e a reforma era necessária.

PROJETO
Para a suite o briefing era que fosse um banheiro bem romântio e feminino, além disso a cliente gostaria de acrescentar uma banheira. Os metais, bacia sanitária e revestimentos foram aproveitados. Como o condominio tinha uma reserva de azulejos brancos, as faixas de azulejo verdes foram substituidos por eles nas paredes.


 3D
Os tons escolhidos foram o verde limão e o lilás/roxo. O teto foi rebaixado sobre a banheira e ganhou iluminação indireta que realça a plotagem
de um campo de lavandas com efeito aquarelado, solicitado pela cliente que queria ter em seu banheiro uma imagem que a fizesse ter a sensação de calma e liberdade.
Nichos em pastilhas verde e roxo foram criados junto a banheira para que a cliente pudesse apoiar seus seus inúmeros shampos e condicionadores.


 DEPOIS
O armário/espelho é iluminado por trás com fita led.



 BANCADA EM SILESTONE VERDE
A bancada em silestone verde cria um diferencial no projeto, pois realça a cuba e o armário


ARMÁRIO
O armário em compensado naval com uma gaveta e uma porta ganha charme com puxadores feitos com as pastilhas usadas nos nichos da Anna K( http://www.annakpuxadores.com.br/ ) criando uma sensação de cômoda.


 PLOTAGEM
A imagem retirada da internet foi tratada para parecer aquarela e foi plotada em vinil adesivo transparente, depois adesivada em PS 5mm e aplicada na parede com espaçador.
Tudo para resistir à água e ao vapor do banheiro


DETALHE DO NICHO

terça-feira, 29 de abril de 2014

REFORMA DE APARTAMENTO NA BARRA - QUARTO DE BEBÊ

 ANTES
A solicitação foi para o projeto do quarto do filho da cliente que estava para nascer. O quarto que antes era da mãe dela passaria a ser do filho.

 PROJETO
O projeto não deveria ser radical, por isso o armário existente no quarto e uma cômoda trazida do outro quarto foram aproveitadas. O berço foi comprado e a cliente solicitou a criação de uma cama com gavetôes para colocar as roupas de cama.

 3D
 DEPOIS
O tema do quarto é relacionado às viagens e o mundo, por isso foi adesivado um
mapa mundi nas paredes e a parte superior é azul para lembrar o céu.
 Armário do cliente aproveitado

 O berço é novo, mas a cômoda foi aproveitada do outro quarto. Nas paredes foram usados papel de parede e tinta azul céu

 A bolsa lembra mala de viagem, as prateleiras são em forma de nuvens, e a cadeira de balanço é moderna


No teto foi projetada uma iluminação indireta em sancas e a noite o kit céu de estrelas deixa o local com ares de exterior. Dando uma impressão ao bebê que está ao ar livre.




segunda-feira, 28 de abril de 2014

REFORMA DE APARTAMENTO NA BARRA - CAMA DE SOLTEIRO

 Cama projetada especialmente para combinar com o berço do quarto de bebê
 A solicitação da cliente foi que tivesse 3 gavetões para as roupas de cama



domingo, 27 de abril de 2014

REFORMA DE APARTAMENTO NA BARRA - AQUÁRIO NO BANHEIRO



ANTES
O projeto deste banheiro nasceu da necessidade da cliente fazer nele um reparo, pois havia infiltração no mesmo. A ideia era gastar pouco, mas deixá-lo com uma "nova cara".
Na formulação do briefing ela confessou que gostaria muito de um aquário e conchinhas  no banheiro.

 PROJETO
A saliência da parede do chuveiro foi aproveitada para encaixar uma prateleira de vidro e acima foram criados 2 aquários. O aquário das conchas fica acima da bancada e o de um peixe beta fica acima da bacia sanitária.
Apenas o chuveiro e o misturador foram substituidos, o restante dos metais, assim como a bacia sanitária e os revestimentos foram aproveitados.

 3D
O vidro aparece na prateleira, bancada, chuveiro e aquários para entrar em sintonia com os revestimentos existentes e a madeira em tom quente aparece no móvel com rodízio abaixo da bancada e no deck dentro do box para aquecer o banheiro.
DEPOIS



DETALHE DO AQUÁRIO
 GAVETEIRO COM RODÍZIO E DECK

NICHO E CHUVEIRO COM DETALHE EM VIDRO
Foi criado um nicho para que a cliente pudesse apoiar seus inúmeros shampos e condicionadores

ILUMINAÇÃO
A iluminação valoriza o banheiro e na sanca existe uma mangueira de luz em tom verde para dar um clima mais lúdico ao ambiente