terça-feira, 20 de junho de 2017

REFORMA DE APARTAMENTO NO LEME (AV. ATLÂNTICA) - PLANTA INICIAL

 PLANTA BAIXA - LEVANTAMENTO

As postagens a seguir serão sobre um apartamento que passou por uma reforma radical para atender ao programa de necessidades dos clientes.
A execução desta obra foi feita com meu acompanhamento pela Tecnomaster Engenharia
Os clientes são um casal que ainda não estavam programando ter filhos, pois este projeto é de 2013 e o projeto do quarto dos primeiro filho só foi executado tempos depois.
O apartamento é amplo, têm 117m² e na sua planta inicial tinha uma sala de estar pequena, uma sala de jantar mais ampla, 3 quartos, uma varanda, um banheiro, cozinha e área de serviço.
Os clientes tem uma família grande e unida e solicitaram uma área de convivência maior. Então a ideia era que a porta da entrada as sala de estar fosse fechada e aberta onde era a cozinha que seria diminuída no sentido longitudinal para ganhar um hall de entrada. Esta sala se transformaria em um Home Office/Home Theater que poderia se unir a sala de estar que passou a ser onde era a de jantar.
O quarto com parede anexa a sala de jantar seria unido à sala e as paredes para a varanda, demolidas criando assim uma área gourmet para abrigar uma mesa com 10 lugares e uma bancada de apoio para a comida ser ali preparada.
Como o banheiro era muito grande o cliente pediu que o transformasse em 2 e na verdade a planta permitiu que fosse transformado em 2 e mais um lavabo que ficou na área social. Uma parte do banheiro ainda foi agregada à cozinha e à área de serviço.
O quarto de empregada diminuiu para complementar o banheiro da suíte e para abrigar o closet do casal
Vocês vão conferir todos esses detalhas nas postagens sequenciais.


BANHEIRO ANTES (QUE SE TRANSFORMOU EM 3)

 COZINHA ANTES

 QUARTO E VARANDA QUE SE TRANSFORMARAM EM ESPAÇO GOURMET

 QUARTO DO FILHO ANTES

QUARTO DO CASAL ANTES

 SALA DE JANTAR ANTES

 SALA DE ESTAR ANTES

domingo, 18 de junho de 2017

REFORMA DE APARTAMENTO NO LEME (AV. ATLÂNTICA) - DEMOLIR/CONSTRUIR

PLANTA DEMOLIR/CONSTRUIR
 
A planta Demolir/Construir é fundamental para a demarcação dos novos espaços. Salva-se a estrutura e as colunas de instalações e o restante é demolido nas áreas de intervenção, daí surgem as novas paredes. 

A demolição deve ser procedida de um laudo de engenheiro estrutural e no caso deste apartamento, muitas paredes foram demolidas para serem construídas em outros locais.

 As áreas de maior intervenção foram as da varanda com o quarto junto a sala onde foram demolidas todas paredes para se criar o espaço Gourmet e as áreas do banheiro, cozinha, dependências e  o último quarto que foram totalmente modificadas a fim de aumentar o último quarto transformando o em uma suite, mudar o hall de entrada de lugar pegando um pedaço da cozinha e criar um banheiro social e um lavabo

 DEMOLIÇÃO DA COZINHA E QUARTO DE EMPREGADA

 
DEMOLIÇÃO DAS PAREDES DO QUARTO PARA A VARANDA E PARA A SALA

  
 DEMOLIÇÃO DO BANHEIRO

CONSTRUÇÃO DOS 3 BANHEIROS

CONSTRUÇÃO DO NOVO HALL DE ENTRADA

sábado, 17 de junho de 2017

REFORMA DE APARTAMENTO NO LEME (AV. ATLÂNTICA) - ESTUDO PRELIMINAR

A PLANTA ANTES E DEPOIS DA OBRA


Por esta planta vocês podem verificar como era e como ficou o apartamento depois da obra. Destaque para a área molhada (banheiros  e cozinha) e para o espaço gourmet que sofreram maiores modificações.

Parte do mobiliário, alguns quadros e os eletrodomésticos do cliente foram aproveitados no novo apartamento.

 ELETRODOMÉSTICOS APROVEITADOS

 MOBILIÁRIO APROVEITADO

QUADROS APROVEITADOS

segunda-feira, 12 de junho de 2017

REFORMA DE APARTAMENTO NO LEME (AV. ATLÂNTICA) - INSTALAÇÕES E ACABAMENTOS

 
 INSTALAÇÕES ELÉTRICAS
As instalações elétricas passaram pelo teto do apartamento até o quadro de luz que fica na área de serviço na parede onde era a porta do banheiro de empregada

ENTRADA DA PORTA SOCIAL JÁ ALTERADA
A porta de entrada foi fechada e aberta no novo hall criado em parte da antiga cozinha.

PAREDES DA VARANDA DEMOLIDAS E PINTADAS DE TINTA BRANCA

 
 PAREDES DOS QUARTOS PINTADAS DE BRANCO


PAREDES DA COZINHA ACABADAS
O porcelanato 60x60cm da Eliane imitando perfeitamente e o ladrilho foi aplicado em toda parede da pia, pois seu valor era próximo ao revestimento branco aplicado no restante das paredes

ACABAMENTOS DOS BANHEIROS
Nos banheiros social e suite foram revestidos de porcelanatos nos pisos e paredes e no lavabo as paredes foram preparadas para entrar tecnocimento

quinta-feira, 8 de junho de 2017

REFORMA DE APARTAMENTO NO LEME (AV. ATLÂNTICA) - QUARTO DO BEBÊ

A cliente ficou grávida só depois de um tempo da obra terminada e o projeto do quarto do bebê é mais atual. O Objetivo era que fosse um quarto simples e que além do tradicional berço também tivesse um espaço no chão seguindo algumas regras montessorianas para que o bebê pudesse desenvolver sua independência.
O tema utilizado no quarto foi ciclismo pois o casal gosta muito deste esporte e pretende fazer passeios com os filhos.
O piso foi mantido e parte do quarto tem meia parede em azul marinho. Sobre o berço o papel de parede de bicicletas combina com a estampa da almofada

ANTES

3D

DEPOIS

 CÔMODA COM FOTOS DOS PAIS NA PAREDE ACIMA DELA

CANTINHO MONTESSORIANO
No cantinho montessoriano além do futon, têm baldinhos, prateleira com brinquedos e um espelho de acrílico para o bebê se conhecer.

PLOTAGEM DE CICLISTAS NA PAREDE
A plotagem dos ciclistas foi produzida na cor da tinta da parede e foi deixado um espaço para colocar outras crianças caso o casal tivesse mais filhos.

segunda-feira, 5 de junho de 2017

REFORMA DE APARTAMENTO NO LEME (AV. ATLÂNTICA) - QUARTO SUITE COM CLOSET

O quarto do casal foi projetado apenas com a cama os criados mudo pois eles não gostam de assistir TV no quarto, mas a parede em frente a cama está com todas instalações necessárias para o caso de mudarem de ideia.

ANTES                                            3D                                                   DEPOIS
A parede para o quarto de empregada foi demolida e parte dele se transformou em closet e ao seu lado está o banheiro do casal. Uma porta entre o quarto e o closet e banheiro esta prevista para caso no futuro o casal precise dormir e acordar em horários diversos.

ANTES                                                        DEPOIS
A vista do quarto para a mar foi mantida com a escolha da janela tipo guilhotina pela cliente
 
CABECEIRA EM MDF BRANCO COM PAINEL DE FOTOS DO CASAL

CRIADOS MUDOS DIFERENTES E ILUMINAÇÃO EM PENDENTES E LED NO PAINEL

CLOSET PROJETADO PARA ATENDER AS NECESSIDADES DE ESPAÇO DO CASAL

quinta-feira, 1 de junho de 2017

REFORMA DE APARTAMENTO NO LEME (AV. ATLÂNTICA) - UM BANHEIRO SE TRANSFORMA EM 3 - BANHEIROS SUITE, SOCIAL E LAVABO

O banheiro do apartamento era tão grande que  no lugar dele foram criados: 
banheiro suite, banheiro social e lavabo.
Veja como era antes clicando aqui
O banheiro suite ficou localizado no local onde era o box e armário do antigo banheiro e complementado por um armário no quarto de empregada e um pequeno pedaço do quarto da suite.
O banheiro social no local da porta do antigo banheiro e o lavabo onde ficava a bacia e o bidê.
 Ainda assim uma parte dele foi adicionada à cozinha e passou a ser o local da geladeira e freezer e ainda sobrou um espaço para um armário para armazenar o a sobra de material da obra.


BANHEIRO SUITE

                                                    3D                                                               FOTO DEPOIS

                                                                    
 O  banheiro suite foi projetado em formato de corredor, pois o casal solicitou que a bancada tivesse 2 cubas e o box 2 chuveiros.
O revestimento é em azulejo branco retificado com porcelanato imitando madeira no fundo do box. O azulejo invade o revestimento madeirado criando um nicho. 
O piso é em porcelanato em tom de areia.
O armário tem um tom próximo ao porcelanato madeirado e atrás do espelho tem um armário e iluminação.

BANHEIRO SOCIAL

                                                ANTES                                          3D                                         DEPOIS

                                                ANTES                                          3D                                         DEPOIS


O Banheiro Social será o banheiro utilizado pelo filho do casal e por isso eles solicitaram uma banheira para que pudessem dar banho no bebê e futuramente, 
quando ele crescer será colocado vidro.
Os revestimento são os mesmos do banheiro suite, exceto o do fundo da banheira que a escolha recaiu or um que tivesse detalhes decorativos para ter a leveza de um banheiro que servirá a uma criança.
Os puxadores escavados formam uma divertida carinha e dão o toque infantil ao local. 
O espelho desliza sobre um armário raso com prateleira de vidro e fundo de espelho.


ARMÁRIO COM 3 PORTAS E UMA GAVETA

ESPELHO DESLIZA SOBRE ARMÁRIO FINO


LAVABO

                                                    ANTES                                    3D                                    DEPOIS

                                                          3D                                                                FOTO DEPOIS

O lavabo também tem o formato de corredor e é bem estreito, tem apenas 90 cm de largura e nem por isso deixa de ser confortável. 
O piso é o mesmo do espaço gourmet, um cimento claro e na parede foi aplicado tecnocimento em uma parte, tinta acrílica em outra parte e finalmente espelho na parede da bancada.
A bancada e os nichos iluminados são em madeira de demolição.