segunda-feira, 29 de maio de 2017

REFORMA DE APARTAMENTO NO LEME (AV. ATLÂNTICA) - COZINHA

O cliente pediu que a entrada da sala de estar fosse fechada e a entrada de serviço que era pela cozinha, passou a ser a entrada principal e única. Desta forma foi criado um hall para separar a cozinha da entrada. 
A cozinha também perdeu um pequeno espaço para a área de serviço, pois o tanque e a maquina de lavar roupas não cabiam no espaço original. Em compensação, ela cresceu para o lado do banheiro para abrigar a geladeira e o freezer e ainda sobrou um espaço para um pequeno depósito.


 ANTES                                                3D                                                DEPOIS

       ANTES                                               3D                                               DEPOIS

                 ANTES                                                                 DEPOIS

PORCELANATO IMITANDO LADRILHO HIDRÁULICO
O revestimento geral da cozinha é em porcelanato branco retificado e na parede da bancada porcelanato imitando ladrilho hidráulico. O piso é um porcelanato imitando cimento.
A bancada é em granito preto São Gabriel e além do misturador, tem uma torneira exclusiva para água filtrada.
O mobiliário foi feito em marcenaria em MDF naval branco e madeirado.

APROVEITAMENTO DOS ESPAÇOS QUE SERIAM PERDIDOS
Um pequeno espaço que sobrou entre uma coluna e a entrada da cozinha foi aproveitada para criar nichos e colocar o lixo.
Ao lado da geladeira aconteceu o mesmo e o espaço virou um armário para coisas que não precisam ser acessadas com frequencia.

quinta-feira, 25 de maio de 2017

REFORMA DE APARTAMENTO NO LEME (AV. ATLÂNTICA) - SALA DE TV - HOME OFFICE

Temos como última pastagem esta sala de TV que também serve como Home Office.
E ele fica localizado onde era a antiga sala de estar onde a porta foi fechada e criado um hall na antiga cozinha limitando a apenas uma porta de entrada no hall social (Existe uma outra entrada na área de serviço).

ANTES                                                                    DEPOIS
A abertura entre as duas salas foi diminuída e passou a ter uma ampla porta de correr que integra ou isola os 2 ambientes.

ANTES                                      3D                                            DEPOIS
A porta de entrada foi fechada e substituída pela bancada e o home theater que veio do apartamento antigo dos clientes.

                       ANTES                                                                    DEPOIS
Sob a janela, que foi substituída por uma mais moderna, entrou o sofá também vindo do  antigo apartamento.



A estante foi toda projetada em MDF madeirado e branco e a maioria dos módulos fechados pode ser deslocado para outro lugar,, assim, a estante pode mudar o layout conforme a necessidade do cliente.



Na  bancada  correm gavetas e um local para abrigar o lap top do cliente.


terça-feira, 23 de maio de 2017

REFORMA DE APARTAMENTO NO LEME (AV. ATLÂNTICA) - SALA DE ESTAR E ESPAÇO GOURMET

A sala de estar foi modernizada, mas o piso de taco foi mantido e clareado. Exceto o grande e confortável sofá em L, o restante do mobiliário foi trazido do apartamento anterior

ANTES                                                          DEPOIS

ANTES                                                          DEPOIS

O cliente solicitou que a parede do quarto próximo a sala fosse demolida para dar lugar a um amplo espaço gourmet onde entraria a mesa retrátil que ganharam de parentes (a mesa era de 6 lugares e poderia ser ampliada para 10 lugares). 

A varanda externa em forma de L foi integrada ao espaço fornecendo uma intensa luz natural.   lado que era a varanda ficou para um móvel contendo uma churrasqueira elétrica e um frigobar. 

ANTES                                                          DEPOIS
Na parede divisória com o quarto de bebê fica a ampla bancada com pia e cooktop de indução

ANTES                                                 3D                                            DEPOIS
O lado que era a varanda ficou para um móvel contendo uma churrasqueira elétrica e um frigobar. 

ANTES                                                 3D                                            DEPOIS

SALA DE ESTAR

ESPAÇO GOURMET

ESPAÇO GOURMET

ESPAÇO GOURMET

SALA DE ESTAR


segunda-feira, 22 de maio de 2017

REFORMA DE APARTAMENTO NO LARGO DO MACHADO - COZINHA




A cozinha ainda estava como quando foi adquirida na compra do imóvel. A solicitação do cliente foi de uma cozinha bem colorida para combinar com o mobiliário da sala deles que também é bem colorido. A sugestão do nosso escritório foi que a cozinha em si tivesse o mobiliário mais neutro e que as cores fossem colocadas realçando um pilar e a frente do balcão, pois se no futuro mudassem de ideia sobre as cores, seria simples de se resolver. Por isso a cozinha tem mobiliário branco com madeirado, o balcão foi revestido em fórmica verde com bits madeirados e a parede ao lado foi pintada de roxo.

ANTES



3D



3D



 
DEPOIS



 
 DEPOIS
Entrada

 
DEPOIS



quarta-feira, 10 de maio de 2017

REFORMA DE APARTAMENTO NO LARGO DO MACHADO - QUARTO/ESCRITÓRIO



O projeto de um quarto de apenas 7m² contratado por um jovem casal foi um desafio. O casal gostaria de explorar ao máximo o seu uso por isso solicitou que o quarto fosse multiuso.
Gostariam de usar o quarto como escritório mas não queriam abrir mão de seu uso como quarto de hóspedes porque sempre recebem visitas, além disto gostariam de ter um armário de roupas complementar  pois o do quarto do casal era muito pequeno. Também solicitaras uma sapateira e que o quarto fosse bem colorido.
Desafio aceito,  junto com a arquiteta Gabriela Andaku o projeto foi desenvolvido usando a Camaflage (cama embutida no armário) dentro de um dos armários com porta retrátil para liberar o espaço no quarto.

ANTES
Um quarto com apenas 7m²

 3D
Um quarto multiuso que pode ser utilizado como home office e como quarto de hóspedes
 CAMA RETRÁTIL
Quando o ambiente é utilizado como escritório a cama fica recolhida no armário.

 A porta também é retrátil.

 APROVEITAMENTO TOTAL
No armário para roupas com portas de correr existe uma parte com cabides na parte de cima e embaixo e outra parte com gavetas e prateleiras.
Até acima da porta de entrada do quarto foi colocado um pequeno armário.


MESA RETRÁTIL
Para liberar espaço quando a cama está em uso, a bancada também é retrátil.



SAPATEIRA
A sapateira foi projetada com a profundidade de um pilar existente no quarto, isto é 19 cm e o sapato é colocado de lado.