Mostrando postagens com marcador Apartamento em Copacabana - Rua Barata Ribeiro. Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador Apartamento em Copacabana - Rua Barata Ribeiro. Mostrar todas as postagens

sábado, 16 de novembro de 2019

REFORMA DE APARTAMENTO EM COPACABANA (RUA BARATA RIBEIRO) - QUARTO CASAL

 O programa de necessidades do quarto do casal incluía além da cama e mesa de cabeceira, um espaço grande para roupas, bancada de trabalho e rack para TV.
Como no espaço existente não era possível atender a esse programa de necessidade, o novo corredor foi prolongado para caber mais um armário e a TV foi projetada para ficar na porta corrediça do armário em frente a cama.
O teto foi rebaixado apenas em um trecho para incluir a iluminação direta e indireta.

ANTES                                                    3D                            DEPOIS


ANTES                                                    3D                            DEPOIS


PORTA DE ACESSO AO BANHEIRO SUITE
Ao fundo podemos ver a porta de acesso ao banheiro suite


BANCADA DE TRABALHO
A bancada de trabalho( que cabe o lap top dos clientes) funciona também como mesa de cabeceira. 


REBAIXO DE GESSO PARA DISTRIBUIÇÃO DA ILUMINAÇÃO 
Para um melhor aproveitamento da área do armário, o rebaixo de gesso ficou mais próximo à parede da cama, assim foi possível distribuir a iluminação direta e indireta.
Em frente a cama e na porta do armário fica localizada a TV embutida e em frente à porta do quarto um armário com portas espelhadas esconde uma sapateira e o local para cabides. Acima do rebaixo existe um maleiro

TV NA PORTA DO ARMÁRIO

terça-feira, 12 de novembro de 2019

REFORMA DE APARTAMENTO EM COPACABANA (RUA BARATA RIBEIRO) - BANHEIRO SUÍTE

O banheiro suite foi criado aproveitando e uma parte dos armários dos dois quartos.
Como as colunas de instalações prediais do antigo banheiro social também estavam próximas ao novo banheiro suite, foi possível o esgotamento do mesmo passando pelo novo banheiro social mas também foi preciso elevar o piso.
Neste formato do banheiro coube uma ótima bancada com uma banheira a pedido dos clientes

PLANTA ANTES E DEPOIS
Como pode ser observado nas plantas acima, o banheiro suite foi criado em uma área que estavam os armários dos dois quartos


                                   ANTES                                                    3D                            DEPOIS


BANCADA CONFORTÁVEL
O espaço da bancada ficou confortável e bem aproveitada com armário inferir madeirado e superior espelhado 

 PORTA DE CORRER
Na entrada foi colocada uma porta de corres que deixa o espaço mais amplo e bem aproveitado

BANHEIRA
Na frente da banheira/box o piso sobe para dar acabamento e um nicho abre espaço para colocação de shampoos cremes e sabontes

quarta-feira, 6 de novembro de 2019

REFORMA DE APARTAMENTO EM COPACABANA (RUA BARATA RIBEIRO) - BANHEIRO SOCIAL


O banheiro social foi criado aproveitando um pedaço do antigo corredor e uma parte dos armários dos dois quartos.
Como as colunas de instalações prediais do antigo banheiro social estavam próximas ao novo banheiro social, foi possivel o esgotamento do mesmo mas para isto foi preciso elevar o piso.
Apesar da pequena área, foi possível viabilizar uma bancada confortável e um box espaçoso!

 PLANTA ANTES E DEPOIS
Como pode ser observado nas plantas acima, o banheiro social foi criado em uma área que estava a entrada dos quartos e um pedaço dos armários.


ANTES                                                                    3D                            DEPOIS

BANCADA ESTREITA
Apesar de estreita, a bancada tem um grande aproveitamento nas laterais e o armário com apenas uma porta que corre, resolve o problema de a bacia estar bem próxima

BOX COM NICHO
No box, foi criado um nicho em pastilhas.

BACIA ENTRE O BOX E A BANCADA
Com a bacia localizada entre o box e a bancada o espaço fica otimizado.


ESPELHO COM PRATELEIRAS
Na área da cuba está o espelho e na sua lateral as prateleiras vom a base de madeira são usadas para colocar peças decorativas

quarta-feira, 30 de outubro de 2019

REFORMA DE APARTAMENTO EM COPACABANA (RUA BARATA RIBEIRO) - COZINHA

A cozinha ganhou o espaço do antigo banheiro da suite e de parte da área de serviço. As colunas de instalações prediais foram aproveitadas dentro do projeto. Uma serviu para compor a cristaleira e a outra foi revestida de pastilha azul e ficou adaptada as bancadas de refeição e do cooktop. A bancada ilha do cooktop localizada em frente ao hall social e fica totalmente integrada à sala quando a porta de vidro está aberta.

ANTES                                           3D                                                 DEPOIS
A bancada ilha em granito preto São Gabriel abriga o cooktop, assim a cliente pode cozinhar conversando com a família pois junto a esta bancada tem uma bancada em L para refeições.
Logo em frente  tem a bancada com a pia ao lado da geladeira Side by Side que era um desejo dos clientes.

ANTES                                           3D                                                 DEPOIS
Na cozinha gourmet tem uma TV na parede lateral para deixar o ambiente mais confortável.

A COZINHA ESTÁ AO LADO DA ENTRADA DO APARTAMENTO
A porta da cozinha foi eliminada e no seu local está um quadro para as anotações de lista de compras e receitas. Assim, agora só existe uma porta no apartamento.

BANCADA EM L SAÍNDO DA COLUNA
Uma bancada em L em madeira saindo da coluna em pastilhas azuis, na altura de uma mesa, envolve a bancada ilha em granito preto São Gabriel. As cadeiras de acrílico além de sererm leves e empilháveis transmitem a leveza visual ao ambiente.

ARMÁRIOS E FORNO A GÁS
Na parte de dentro da bancada ficam o forno, armários e gaveteiro.

BANCADA DA PIA COM CUBA GRANDE
A bancada da pia tem uma grande cuba e o misturador monocomando já vem com o filtro integrado.
A cliente solicitou gavetas no lugar de portas no armário inferior

BANCADA EM L COM LOUSA AO FUNDO

PORTA FECHADA DA COZINHA ABRE A CRISTALEIRA
 Para fechar o ambiente, foi criada uma porta de vidro que permaece aberta na maioria das vezes e quando aberta, fecha a cristaleira que foi feita para o aproveitar o espaço ao lado da coluna hidráulica que era do banheiro antigo.

PORTA ABERTA DA COZINHA FECHA A CRISTALEIRA


terça-feira, 22 de outubro de 2019

REFORMA DE APARTAMENTO EM COPACABANA (RUA BARATA RIBEIRO) - SALA DE ESTAR E JANTAR



A nova sala de estar/jantar foi o resultado da ampliação próxima a cozinha e a redução próximo a janela.
Com a criação da circulação interna e a demolição do banheiro social, o formato da sala foi alterado.
De frente para a entrada social, que passou a ser a única, tem uma estante comobjetos queridos pelos clientes, logo depois, o ambiente de jantar e finalmente, próximo á janela, o ambiente de estar.

ANTES                                           3D                                                 DEPOIS

ANTES                                           3D                                                 DEPOIS

ESTANTE CONCEITUAL

Logo na entrada, ao lado da cozinha, que foi integrada com a sala, está uma estante onde estão objetos estimados pelos clientes, assim como uma geladeira desativada que serve de armário, o pequeno freigobar, a cafeteira e o Airfryer. A decoração é uma homenagem ao ídolo do cliente: Airton Sena.

FOTO DOS 3 AMBIENTES


SALA DE JANTAR

Na parte reservada ao jantar, uma mesa de 6 lugares  está em frente a um espelho. O objetivo é que a sala pareça mais ampla. 


 
 SALA DE ESTAR

O pé direito nesta área é mais alto e nesta transição exite uma sanca iluminada.O sofá é retrátil e a mesa multiuso localizada no centro da sala, forma a bandeitra do Brasil e é de autoria da arquiteta Maria Helena Torres

NO CENTRO DA SALA O CONJUNTO MULTBRAS

segunda-feira, 21 de outubro de 2019

REFORMA DE APARTAMENTO EM COPACABANA (RUA BARATA RIBEIRO) - DEMOLIR/ CONSTRUIR

PLANTA DEMOLIR/CONSTRUIR

Na planta demolir x construir podemos verificar as alterações citadas no post anterior:
a ovimentação dos banheiros para a área dos armários, a ampliação da cozinha tomando o banheiro suite e parte da área de serviço, a mudança da porta no banheiro de empregada, a ampliação doquarto do casal e a criação de uma circulação interna.

Nosso escritório não fez o gerenciamento da obra, mas o projeto é sempre feito com a atenção em preservar a estrutura na sua totalidade e instruir ao cliente que faça o laudo de demolição que neste caso foi providenciado por ele.
 
NOVA LOCALIZAÇÃO DOS BANHEIROS

Na foto vemos  a nova configuração dos banheiros com a localização das prumadas de água e esgoto que possibilitaram a troca de local dos banheiros

AMPLIAÇÃO DA COZINHA

Nesta foto a ampliação da área da cozinha

segunda-feira, 14 de outubro de 2019

REFORMA DE APARTAMENTO EM COPACABANA (RUA BARATA RIBEIRO) - ESTUDO PRELIMINAR

A reforma foi radical e para ser bem sucedida era necessário que as suposições do projeto fossem verdadeiras, como por exemplo a descida de esgoto estar localizada exatamente onde achávamos que estava. Para nossa felicidade e dos clientes, por dentro da parede era exatamente como imaginávamos.
Assim, como os cleintes desejavam ter uma suíte no quarto de frente para a rua, os dois banheiros foram trocados de local  e como a cliente disse que gostava de cozinhar, sugerimos a integração entre a sala e a cozinha que aumentou com a eliminação de um banheiro e um pedaço da área de serviço que foi agregado.
Para criar a área intima, foi criada uma circulação tomando um pouco da área do outro banheiro e uma parte da sala.
A porta do banheiro de empregada passou a abrir para dentro do quarto de empregada.
 

sexta-feira, 11 de outubro de 2019

REFORMA DE APARTAMENTO EM COPACABANA (RUA BARATA RIBEIRO) - PLANTA INICIAL

 
O projeto deste pequeno apartamento de dois quartos que publicarei agora, talvez tenha sido um dos maiores e mais prazerosos desafios que o escritório enfrentou.
A planta do apartamento não estava compatível com o programa de necessidades do casal que ia habitá-lo. Eles gostariam de ficar no quarto de frente para a rua, mas o mesmo não era uma suite. Esperavam a vinda de um bebê em breve e o quarto ideal seria o dos fundos.
Na entrevista para o programa de necessidades a cliente comentou que gostava muito de cozinhar e achava a cozinha um pouco pequena.
O apartamento estava em péssimo estado de conservação e a necessitava de uma reforma radical.

SALA

QUARTO DE FRENTE PARA A RUA

BANHEIRO SOCIAL

 
QUARTO DOS FUNDOS

BANHEIRO SUITE

COZINHA

ÁREA DE SERVIÇO