sexta-feira, 31 de agosto de 2012

REFORMA DE APARTAMENTO EM LARANJEIRAS - ACABAMENTOS: PARTE 2

Os mármores e granitos de uma obra precisam de um projeto de detalhamento indicando as peças usadas em bancadas, fechamentos de banheiras, soleiras, peitoris, etc... Neste projeto foram usados o granito branco Itaúnas na cozinha, área, soleiras e peitoris, o marmoglass nas bancadas de banheiros e no fechamento das banheiras

BANCADAS DE COZINHA E ÁREA EM GRANITPO BRANCO ITAÚNAS

 SOLEIRA EM BRANCO ITAUNAS E BANCADA DE BANHEIRO E FECHAMENTO DA BANHEIRA EM MARMOGLASS

Outro detalhamento que se inclui em um projeto é o de esquadrias com todas informações relevantes
à sua confecção. Para este projeto forma usadas esquadrias de alumínio com pintura eletrostática branca e nas varandas foram usadas telha termo acústicas com pintura eletrostática brancas

 
ESQUADRIA DA SUITE

ESQUADRIAS DO ESCRITÓRIO, SALA E SUITE

ESQUADRIAS E COBERTURAS DAS VARANDAS (TELHAS TERMO ACÚSTICAS)

As paredes onde serão usadas tintas com cores diferentes de branco devem ser indicadas no projeto e no caso de uma pintura especial como mostrada na imagem onde as paredes estão azul, branco e bege as alturas tem que ser indicadas no projeto

 
PINTURA DAS PAREDES E PORTAS BRANCAS

PINTURA DOS QUARTOS DOS FILHOS

PINTURA DA SALA


 MEIA PAREDE PARA DIVIDIR A SALA DA COZINHA EM DRY WALL


OS TACOS SÃO LIXADOS PARA RECEBER O SINTECO

quinta-feira, 30 de agosto de 2012

REFORMA DE APARTAMENTO EM LARANJEIRAS - MARCENARIA

O projeto de detalhamento da marcenaria é indispensável para execução de uma obra. Mesmo com o uso de modulados um projeto inicial feito pelo arquiteto que cuida dos interesses e conhece o programa de necessidades do cliente irá atender aos seus desejos com maior eficiencia fornecendo parâmetros e diretrizes para lojas de modulados.
No caso deste apartamento foram contratados uma loja de modulados para fazer os móveis de quarto e closet, um marceneiro para fazer os móveis da sala e banheiros e uma marcenaria para fazer a cozinha e área, pois assim era menos provável haver atraso nas entregas. As áreas molhadas tem o mobiliário produzido em compensado naval revestidos de folheado de madeira e fórmica e o restante do apartamento é em MDF com revestimento melamínico branco ou madeirado.

COLOCAÇÃO DA MARCENARIA DA COZINHA, ÁREA E ABERTURA PARA A SALA

 COLOCAÇÃO DA MARCENARIA DA SALA E ABERTURA PARA A COZINHA

 COLOCAÇÃO DA MARCENARIA DA CLOSET E CABECEIRA DA CAMA DE CASAL

quarta-feira, 29 de agosto de 2012

REFORMA DE APARTAMENTO EM LARANJEIRAS - QUASE PRONTO PARA A MUDANÇA

 Apartamento quase pronto para a mudança dos clientes, faltando apenas a colocação de alguns detalhes como vidros,cortinas e puxadores.

 BANHEIRO SOCIAL

 QUARTO DA FILHA

 SALAS

 VARANDAS

 BANHEIRO SUITE

 CLOSET

SUITE

terça-feira, 28 de agosto de 2012

REFORMA DE APARTAMENTO EM LARANJEIRAS - BANHEIRO SOCIAL 17

Em cada ambiente são propostas soluções para atender as necessidades do cliente, por isso o banheiro social houve um reposicionamento dos aparelhos e a porta de entrada do banheiro foi deslocada para o centro para aumentar a entrada do quarto do filho. No futuro o casal providenciará um armário atrás da porta do banheiro que servirá de toalheiro. O aquecedor foi deslocado para a área de serviço, a bancada foi aumentada e uma banheira serve para o banho confortável das crianças. Para evitar acidentes com vidros e não molhar o banheiro com cortinas a opção foi colocar um box sanfonado que quando necessário é fechado, mas normalmente fica aberto. 
O branco predomina e só é quebrado pela miscelânea de pastilhas azuis no piso e nos nichos, pelos puxadores azuis que lembram as pastilhas e pelo espelho com moldura azul trazido do outro apartamento.

 ANTES

 DEPOIS

 
DETALHAMENTO

 3D - EM PLANTA

 3D- VISTA DA PORTA

 PORTA DO BOX ABERTA

 PORTA DO BOX FECHADA

 PISO E NICHO DE MISCELÂNEA AZUL


PUXADORES AZUIS E MOLDURA DO CLIENTE

segunda-feira, 27 de agosto de 2012

REFORMA DE APARTAMENTO EM LARANJEIRAS - QUARTO DO BEBÊ


ANTES
 O pedido do casal para o quarto do bebê era que  fossem aproveitados todos os móveis que ele estava usando e que o quarto não fosse muito infantil, pois assim a criança poderia usar a mesma decoração até a adolescencia. 
Assim o projeto foi pensado para o tom bege e o estilo do mobiliário e foi usada uma faixa com motivos musicais no meio da parede que foi complementada com tinta azul e bege.
Para o piso foi usado o laminado em tom claro.
Na entrada houve um aumento do qurto para que coubesse o armário existente.

3D

3D

3D

PISO LAMINADO DE TONALIDADE CLARA

AUMENTO DO QUARTO

FAIXA COM MOTIVOS MUSICAIS

REAPROVEITAMENTO DO MOBILIÁRIO

domingo, 26 de agosto de 2012

REFORMA DE APARTAMENTO EM LARANJEIRAS - QUARTO DA MENINA

ANTES
Para o quarto da filha foi projetado um armário para substituir o antigo que estava totalmente acabado. A cama que ela já usava foi trazida e no futuro será adquirida uma bancada de estudos.
Nas paredes o tom rosa, que é o preferido da menina, predomina. na parede ao lado da cama foi usado um papel de paredes de bailarinas criado pela arquiteta
Para o piso foi usado o laminado em tom claro, o mesmo da circulação e do quarto do bebê.

3D
 3D

 3D

 REAPROVEITAMENTO DE MOBILIÁRIO E PISO CLARO

 PAPEL DE BAILARINA E TINTA ROSA

 
NOVO ARMÁRIO

sábado, 25 de agosto de 2012

REFORMA DE APARTAMENTO EM LARANJEIRAS - SUITE DO CASAL

ANTES
Esta ala do apartamento foi toda remodelada (veja no post Demolir/Construir) para atender ao desejo do casal que era ter um closet além do armário do quarto e assim terem espaço suficiente para acomodar  seus pertences com folga (o que não acontecia no outro apartamento) e poderem se vestir sem incomodar o/a parceiro/a. Para isso a circulação foi usada e houve um avanço para a sala e para o banheiro da suite.
A parede que dividia o quarto com a varanda foi demolida permitindo a entrada de muita luz no quarto.
A iluminação indireta deixa o quarto mais aconchegannte e pode ser altenada ou usada simultaneamente com as luminárias dicróicas que são dimerizadas.
Para a marcenaria foi projetado um armario e o closet que acomodam a quantidade atual de vestuaário com uma folga de cerca de 20%.
Também foi projetado um móvel para TV e equipamentos em frente a cama box (que eles trouxeram do outro apartamento) e foi criada uma cabeceira em madeira para compor com o móvel.

 
3D

SANCA COM ILUMINAÇÃO INDIRETA NO TETO

3D

CABECEIRA EM MADEIRA E CLOSET ANEXO AO QUARTO

3D

ARMÁRIOS NO QUARTO

3D

MÓVEL PARA A TV E EQUIPAMENTOS

3D

QUARTO E VARANDA DIVIDIDOS PORTAS DE VIDRO

CLOSET